Единый ски-пасс для трех курортов Кавказа запустят в тестовом режиме до конца года

Единый ски-пасс, действующий на курортах "Эльбрус", "Архыз" и "Ведучи", может стать доступен туристам в пилотном режиме с началом горнолыжного сезона. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

"В текущем году мы хотим в формате пилота запустить этот проект. Единый ски-пасс для трех курортов - "Архыза", "Эльбруса" и "Ведучи" - начнет работать уже в наступающем горнолыжном сезоне. Инфраструктура курортов уже готова к нововведениям, на всех площадках работает одна и та же платежно-пропускная система - ISD, что позволяет создать единую платформу для приобретения тарифов на услуги подъемников", - сказал он.

Гендиректор КСК отметил, что в первую очередь единый ски-пасс нужен на Красной Поляне, где в непосредственной близости друг от друга находятся три курорта, "чтобы было можно, купив один ски-пасс, кататься на всех".

"У нас курорты строятся на достаточном удалении друг от друга. Насколько это будет востребовано - сейчас пока сложно оценить. Но условия создать мы должны", - добавил Тимижев.

КСК управляет туристическим кластером, который объединяет пять всесезонных туристических рекреационных комплексов и Каспийский прибрежный кластер. Стратегия развития компании предусматривает первый этап - развитие курортов "Архыз" (КЧР), "Эльбрус" (КБР) и "Ведучи" (Чечня). Ко второму этапу отнесены "Армхи" (Ингушетия), "Матлас" и Каспийский прибрежный кластер (Дагестан). Данный подход в 2014 году был одобрен правительством РФ.

Фото: Ilya Bogin/Flickr.com

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.

 

Июль 6, 2019 - 09:31

Дубайский застройщик Nakheel анонсировал еще одну знаковую достопримечательность в эмирате - смотровую площадку The View at The Palm, возвышающуюся на 240 метров над всемирно известной Palm Jumeirah.

 

Июль 5, 2019 - 09:54

В Турции продолжают обсуждать возможность внедрения туристического налога в городе-курорте Анталье. Свою точку зрения высказали отельеры, но главное – власти самой туристической провинции Анталья.