«Единая Россия» предложила кабмину новые меры поддержки туризма

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев направил главе кабмина Михаилу Мишустину предложения по развитию туристической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В ходе недавнего онлайн-совещания Дмитрия Медведева с представителями сферы туризма были сформулированы три десятка инициатив, которые направлены на поддержку всех предприятий отрасли и развитие внутреннего туризма.

В частности, предложены налоговые послабления для отрасли — снижение ставки НДС до 10 процентов до конца 2020 года. Также предлагается расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса на крупные компании сферы туризма, выручка которых в условиях пандемии снизилась более чем на 50 процентов по сравнению с предыдущим периодом.

Региональным властям рекомендовано ввести отсрочку на оплату коммунальных платежей для объектов гостинично-туристской отрасли до августа 2020 года включительно, а также в целом снизить тарифы на коммунальные услуги для отрасли. Единороссы также предлагают упростить порядок и процедуры оформления туристических виз для иностранцев.

Кроме того, в партии предлагают разработать механизмы госрегулирования, потребительской кооперации, создание условий для льготного кредитования, развитие механизмов государственно-частного партнёрства, ускорение работы над «регуляторной гильотиной» и ряд других мер.

Также предложено создать отраслевое объединение для оказания помощи туристам, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператора. В «Единой России» напомнили, что в сфере выездного туризма такая ассоциация уже существует.

«Единая Россия» готовится представить в осеннюю сессию поправки в закон о туризме. Для этого партия проведёт с экспертным сообществом в регионах обсуждение необходимых изменений, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе совещания Медведев также предложил ввести финансовое обеспечение ответственности туроператора для госпредприятий, поскольку отсутствие такой нормы ставит их в неравные условия с частными турагентствами.

Фото: Антонин Бастаков / ПГ

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 25, 2021 - 09:32

Хотели купить дом в Подмосковье, но вместо этого потратили все на обанкротившуюся турбазу в 188 км от Архангельска. Две семьи — Клепиковских и Шестаковых — с 2014 года строят, ремонтируют, вовлекают родственников, друзей и малознакомых людей в, казалось бы, рискованный проект — культурно-ландшафтный парк в тайге.

 

Январь 24, 2021 - 09:13

Токио готовится к Олимпиаде и ждет туристов, несмотря на третью волну коронавируса. Самих японцев пока просят по возможности не покидать регионы, есть ограничения в работе магазинов. Тем не менее ездить по стране можно практически свободно, появился даже новый этикет путешествий. О том, когда Япония планирует открыться для иностранцев и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 22, 2021 - 16:02

Прогуляйтесь по саду Европы в Ледницко-Валтицком комплексе!

 

Январь 22, 2021 - 08:43

Для того, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра одного из городов на Юго-Востоке страны, власти Турции снесут здесь не менее 240 построек. Это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.