Единая государственная классификация объектов туриндустрии будет введена до конца этого года

В России к концу 2009 года будет введена единая государственная классификация объектов туриндустрии - средств размещения, горнолыжных и пляжных комплексов, сообщил заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрей Гаврилов в пятницу. "Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах. В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная", - сказал А.Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. Он отметил, что проводить классификацию будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). "Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий", - сообщил А.Гаврилов, добавив, что введение классификации важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий. По его словам, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. Он назвал, в частности, проведение анализа законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определение площадок для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; план популяризации горнолыжного отдыха в России и пр.. А.Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 21, 2021 - 10:14

Туроператор отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта независимо от условий агентского договора и исполнения их турагентом.

 

Октябрь 19, 2021 - 09:35

Торгово-промышленная палата РФ в год сопровождает около 100 законопроектов. По каким направлениям она будет работать с новым составом Госдумы, "Российской газете" рассказал президент ТПП Сергей Катырин.

 

Октябрь 16, 2021 - 09:19

Анализ ответа Федеральной антимонопольной службы на обращение 18 руководителей предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства показал несоответствие целого ряда содержащихся в нем аргументов положениям самих законопроектов, а также реалиям отечественного гостиничного рынка и мировым практикам.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:45

Вчера Российский союз туриндустрии провел круглый стол, на котором эксперты международных гостиничных сетей и консалтинговых компаний высказали свое отношение к инициативе Федеральной антимонопольной службы.