Ecommpay опровергает причастность к возможному выводу средств сервисом Sindbad

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

В России Ecommpay зарегистрирована под названием «Компания платежных решений» и имеет статус ООО. Как сообщил RATA-news генеральный директор «Компании платежных решений» Андрей Моряков, Sindbad является клиентом только российского представительства Ecommpay и не имеет никаких договорных отношений с другими филиалами компании.

В четверг, 20 сентября, Транспортная клиринговая палата распространила заявление, в котором сообщила, что предпринимает все законные меры для взыскания задолженности с ООО «Синдбад» и рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы в целях привлечения к уголовной ответственности руководителей и сотрудников компании, а также иных физических лиц, которые могут быть причастны к хищению средств.

Президент ТКП Михаил Баскаков считает вероятным, при выводе средств могли быть незаконно использованы платежные сервисы PayU и Ecommpay. Опровергая это предположение, Андрей Моряков сообщил, что в России статус ООО не дает Ecommpay права аккумулировать на своих счетах деньги клиентов и осуществлять расчетную функцию. Следовательно, группа Ecommpay и ее российский филиал в частности не мог выводить средства Sindbad из России и участвовать в возможном отмывании денег.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.