Ecommpay опровергает причастность к возможному выводу средств сервисом Sindbad

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

В России Ecommpay зарегистрирована под названием «Компания платежных решений» и имеет статус ООО. Как сообщил RATA-news генеральный директор «Компании платежных решений» Андрей Моряков, Sindbad является клиентом только российского представительства Ecommpay и не имеет никаких договорных отношений с другими филиалами компании.

В четверг, 20 сентября, Транспортная клиринговая палата распространила заявление, в котором сообщила, что предпринимает все законные меры для взыскания задолженности с ООО «Синдбад» и рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы в целях привлечения к уголовной ответственности руководителей и сотрудников компании, а также иных физических лиц, которые могут быть причастны к хищению средств.

Президент ТКП Михаил Баскаков считает вероятным, при выводе средств могли быть незаконно использованы платежные сервисы PayU и Ecommpay. Опровергая это предположение, Андрей Моряков сообщил, что в России статус ООО не дает Ecommpay права аккумулировать на своих счетах деньги клиентов и осуществлять расчетную функцию. Следовательно, группа Ecommpay и ее российский филиал в частности не мог выводить средства Sindbad из России и участвовать в возможном отмывании денег.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.