Ecommpay опровергает причастность к возможному выводу средств сервисом Sindbad

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

В России Ecommpay зарегистрирована под названием «Компания платежных решений» и имеет статус ООО. Как сообщил RATA-news генеральный директор «Компании платежных решений» Андрей Моряков, Sindbad является клиентом только российского представительства Ecommpay и не имеет никаких договорных отношений с другими филиалами компании.

В четверг, 20 сентября, Транспортная клиринговая палата распространила заявление, в котором сообщила, что предпринимает все законные меры для взыскания задолженности с ООО «Синдбад» и рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы в целях привлечения к уголовной ответственности руководителей и сотрудников компании, а также иных физических лиц, которые могут быть причастны к хищению средств.

Президент ТКП Михаил Баскаков считает вероятным, при выводе средств могли быть незаконно использованы платежные сервисы PayU и Ecommpay. Опровергая это предположение, Андрей Моряков сообщил, что в России статус ООО не дает Ecommpay права аккумулировать на своих счетах деньги клиентов и осуществлять расчетную функцию. Следовательно, группа Ecommpay и ее российский филиал в частности не мог выводить средства Sindbad из России и участвовать в возможном отмывании денег.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.