EasyJet создаст собственное турагентство

Британская бюджетная авиакомпания easyJet на следующей неделе объявит о запуске собственного бизнеса по продаже пакетных туров, отчасти заняв нишу, освободившуюся с банкротством компании Thomas Cook.

Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, главу easyJet не пугает высказываемое некоторыми представителями рынка мнение о том, что крах Thomas Cook может свидетельствовать о закате эпохи пакетных туров вообще.

Планы по созданию собственного туроператора easyJet вынашивает уже два года с момента нахождения на посту генерального директора Йохана Лундгрена. Господин Лундгрен, прежде работавший в руководстве туроператора Tui, уверен, что туристическое подразделение станет для easyJet надежным помощником в повышении выручки, с которой у авиакомпании сейчас проблемы. «Трудно было бы выбрать более удобное время для выхода на рынок пакетных туров, учитывая крах Thomas Cook, потребность отельеров по всей Европе заполнить номера и желание правительств защитить этих отельеров от банкротства,— цитирует The Times одного экспертов.— Это не от того, что пакетные туры стали менее популярными. Это по-прежнему €60-миллиардный рынок в Европе, и он растет. Просто традиционная модель 7–14 ночей теряет популярность». Как сообщают источники газеты, easyJet намерена предлагать туры со страхованием по схеме Atol (Air Travel Organisers` Licensing) в популярные для отдыха места, а также туры выходного дня в разные города.

Алена Миклашевская

Фото: amadeus.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2020 - 01:46

Эйр Мальта 17.012020 г. запустила программу январских скидок до 40% на некоторых европейских маршрутах.

 

Январь 17, 2020 - 21:03

Глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что в аэропорту уже открыты снова некоторые курительные комнаты. В аэропорту Домодедово «Вестнику АТОР» сообщили, что в настоящее время аэропорт ищет для «курилок» новые места. Во «Внуково» курительные комнаты не демонтировались.

 

Январь 17, 2020 - 20:56

Открывшийся в московском аэропорту Шереметьево терминал С принял первый рейс. Об этом 17 января сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Январь 17, 2020 - 11:37

В аэропорту Хельсинки-Вантаа появились специальные туалеты для собак, сообщает Kronen Zeitung.