Двое туристов погибли в Челябинской области за майские праздники

Следственные органы Челябинской области устанавливают обстоятельства смерти двух туристов, погибших в регионе за время майских праздников, сообщает областное следственное управление СК России в понедельник.

В частности, ведется доследственная проверка по факту гибели 27-летней челябинки, которая со знакомыми отправилась в поход в Серпиевскую пещеру (Катав-Ивановский район). По предварительным данным, 1 мая она упала с 30-метровой высоты, получив при этом смертельные травмы.

Второй турист скончался в ходе сплава по реке Березняк (Катав-Ивановский район). Тело 24-летнего жителя Уфы извлекли из воды 3 мая. По предварительным данным, мужчина с друзьями на катамаране сплавлялся по горной реке, упал в воду и утонул.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.