Двенадцать туроператоров КРТ и ГорТИЦ Петербурга нашли дверь в мир сказок и мифов

Сказочный музей «Особняк-Небылица» стал новой площадкой для встречи Городского туристско-информационного бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и представителей двенадцати компаний туроператоров.

Экскурсия прошла в рамках проекта «Музейные вечера», который стартовал в 2016 году. Его основная цель – познакомить представителей турсферы Северной столицы с малоизвестными или недостаточно востребованными у гостей города культурными объектами и пространствами, а также его сотрудниками для создания новых предложений.

Музей располагается в старинном особняке, который принадлежал купчихе Анне Целибеевой. По словам создателей, на воплощение идеи ушло около десяти месяцев. Основой экспозиции являются персонажи сказок и мифов, выполненные в духе постмодернизма. В залах представлены тысячи антикварных вещей, собранных со всего мира. Гостей встречают персонажи произведений Александра Пушкина, образы древнегреческих богов, орки и деревья-великаны из «Властелина колец», драконы и преемник хозяйки особняка – профессор Хеленверкофф. Представители туроператоров также заметили в экспозиции мотивы петербургских легенд, связанные с историей города и его известными личностями.

«Количество разнообразных экспонатов в каждом зале поражает. На полках можно увидеть диковинные вещи и мистические атрибуты героев сказок и фильмов. Чтобы все рассмотреть, потребуется, конечно, не тринадцать лет, как в Эрмитаже, но точно не одна экскурсия. Гости Санкт‑Петербурга захотят вернуться в музей снова, чтобы открыть новую страницу какой-нибудь сказки», – поделилась впечатлениями представитель туроператора Наталья Горбунова.

Музей проводит экскурсии для учеников начальных классов и детей постарше в группах до 45 человек. Профессиональные экскурсоводы общаются с гостями в формате открытого диалога и предлагают в каждом зале отгадать загадки или найти какой-либо мистический предмет. По словам представителя туроператора Марины Любимовой, экскурсии будут востребованы у семейных групп и учеников, которые смогут в формате игры вспомнить школьную программу по литературе. Кроме того, музей будет способствовать повышению интереса к русскому народному творчеству.

В конце встречи представители туроператоров и сотрудники музея обменялись мнениями по формированию программы туристского маршрута и возможному сотрудничеству. Экскурсия представляет большой интерес для школьных групп с первого по седьмой класс и семей с детьми. Сотрудники музея готовы к новому этапу проекта и увеличению количества экскурсий, ориентированных на разные целевые группы.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 14, 2025 - 09:40

Наверное, каждая часть великой Руси имеет своего святого. Для центра это Сергий Радонежский, у нас на Северо-Западе поклоняются Александру Свирскому.

 

Октябрь 11, 2025 - 05:58
В Петербурге прокуратура добивается блокировки сайта, продающего экскурсии в аварийное здание. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Октябрь 10, 2025 - 04:44

Энергия Ладоги. Часть 2. Энергия истоков и энергия нашей славы — Старая Ладога, где зарождалась Русь, крепость Корела, парк Свирской победы, мемориальный комплекс в Лодейном поле.

 

Октябрь 7, 2025 - 02:52

Ладога, которая многие века была драйвером развития регионов, становится источником энергии для путника, местом, где можно «подзарядить» свою внутреннюю батарейку.