Две трети финнов готовы ехать из Йоенсуу в Петрозаводск на поезде, а не на автомобиле - опрос

Прямое железнодорожное сообщение между Петрозаводском и Йоенсуу интересует финнов, проживающих в Северной Карелии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного городом Йоенсуу.

 

Если было бы налажено такое сообщение, то за год финнами могло бы быть совершено от 8200 до 13 000 поездок. Две трети респондентов в данном случае готовы были бы отказаться от автомобиля в пользу путешествия в Петрозаводск на поезде. Среди респондентов наибольший интерес проявили женщины и офисные работники. В опросе приняли участие 1200 человек, пишет Kaleva. 5 марта на железнодорожном вокзале Петрозаводска был продан сотый билет на поезд в Йоенсуу, который отправится в канун Международного женского дня. Пассажирке поезда были вручены памятные подарки. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "РЖД." Напомним, первый поезд по маршруту Петрозаводск - Йоенсуу был запущен 28 декабря 2012 года. Следующий поезд отправится 7 марта. Однако для регулярного пассажирского сообщения необходимо оборудовать пограничный переход для работы на постоянной основе.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 9, 2021 - 09:42

Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов принял участие в онлайн-форуме «Северного измерения» – инициативы, объединяющей страны ЕС, Россию, Норвегию и Исландию и направленной на развитие сотрудничества между странами Северной Европы.

 

Апрель 7, 2021 - 10:53

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска.

 

Апрель 7, 2021 - 09:51

Для повышения транспортной мобильности населения и развития внутреннего туризма холдинг «РЖД» шестой год подряд принимает решение о предоставлении скидки в размере 50% на проезд детей от 10 до 17 лет для поездок в период летних школьных каникул.

 

Апрель 5, 2021 - 08:49

В Турции запустят первый туристический состав класса люкс со спальными вагонами.Соглашение по проекту подписали в пятницу, 2 апреля, компании H.I.S. Travel (подразделение крупного туроператора H.I.S. Global, головной офис которого расположен в Японии) и Sun Group.