Два мировых рекорда Гиннесса установил эмират Рас-эль-Хайма во время празднования Нового года

Рас-эль-Хайма встретила Новый год головокружительным восьмиминутным фейерверком и шоу дронов, установив 2 мировых рекорда.

Перформанс был представлен на 4,5-километровой береговой линии между островом Аль Марджан и районом Аль Хамра. Эмират Рас-эль-Хайма, уже несколько раз занесенный в книгу рекордов Гиннесса за свои легендарные шоу фейерверков, вновь вошел в историю, установив два новых мировых рекорда в категориях: самая длинная линия фейерверков на воде и  самая длинная линия фейерверков в небе.

В захватывающем шоу были использованы технические инновации, которые ранее не применялись. Перформанс из 1050 светодиодных дронов, аквафейерверков и фигур высшего пилотажа был вдохновлен природными чудесами Рас-эль-Хаймы: пустыней, морем, горами. Элементы шоу были мастерски синхронизированы с оригинальной музыкой, специально написанной для шоу.

Комментируя пиротехническое шоу, бьющее мировые рекорды, Раки Филлипс, глава Департамента по развитию туризма эмирата Рас-Эль-Хаймы, сказал: «Установка двух новых рекордов Гиннесса создала восторженную атмосферу праздника, объединив тысячи гостей и жителей эмирата. 2023 год оказался весьма успешным для туристической отрасли Рас-эль-Хаймы: мы достигли ряда значительных результатов, приближающих нас к глобальной цели - принять более 3 миллионов посетителей к 2030 году».

Пиротехническое шоу привлекло в Рас-эль-Хайму более 50 000 зрителей и привело к полному бронированию отелей по всему региону. Это событие стало самым масштабным для Рас-эль-Хаймы на данный момент.

Захватывающее шоу можно было наблюдать на двух площадках. На городской площадке жители и гости эмирата могли наслаждаться разнообразными развлечениями и вкуснейшей едой с фуд-траков. В то время как на закрытой площадке, в рамках мероприятия под названием «SoundFest», музыканты из разных стран развлекали гостей энергичными треками.

Опираясь на успешный опыт последних пяти лет в организации новогодних фейерверков на рекорд, эмират продолжает укреплять свою позицию в качестве ведущего туристического направления.
Оргкомитет по подготовке и проведению Нового года возглавляет Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма. Также в состав комитета входят представители администрации острова Аль Марджан, полиция Рас-эль-Хаймы, пресс-служба правительства Рас-эль-Хаймы, Торговая палата Рас-эль-Хаймы, представители муниципалитета Рас-эль-Хаймы и Аль Хамры и др.

Фото travelvesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 30, 2024 - 10:58

В этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

 

Май 30, 2024 - 08:44

В ходе раскопок в Городе Давида, у стен Старого города Иерусалима, археологи обнаружили золотое кольцо, украшенное гранатом.

 

Май 30, 2024 - 08:23

Искренне поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю здоровья, удачи в делах, счастья и благополучия дома. Мира всем нам, добра и спокойствия!

 

Май 30, 2024 - 05:23

1 июня, в Международный день защиты детей, в Михайловском саду Русского музея состоится праздник «Сад чудес», приуроченный к Году семьи и 225-летию А.С. Пушкина.