Дубайское авиашоу завершилось с рекордными объемами заказов и посещаемости

На завершившемся на днях Дубайском авиашоу число посетителей составило 56, 548 человек – это самое большое количество за всю историю проведения этого мероприятия. Общая сумма заказов на самолеты, ремонтно-эксплуатационные услуги и обучающие полетные программы составила 63.3 млрд долл. Так, «Боинг» принял от Эмирейтс заказ на 50 самолетов 777-300 ER на сумму 18 млрд. долл, а также заказ от Qatar Airways на два грузовых самолета на сумму 560 млн. долл. Заказ «Аэробус» на сумму 17.6 млрд долл. почти полностью пришелся на узкофюзеляжные А-320 – мирового рекордсмена продаж. По словам шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, президента Корпорации Дубайский авиационный город, в 2013г. Дубайское авиашоу будет проводится в Dubai World Central (DWC). DWC – составная часть стратегического плана Правительства Дубая сделать эмират международным авиационным хабом и воротами на мировые рынки. Последнее заявление было сделано в поддержку многофазового проекта по созданию специализированного авиационного кластера. В новом месте Дубайское авиашоу 2013 развернется на большем пространстве. Здесь будет отдельное здание для регистрации посетителей, два больших выставочных зала и статические демонстрационные зоны, где сможет разместиться большее число самолетов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.