В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором

В Дубае начал принимать гостей первый в мире бассейн-инфинити с панорамным обзором в 360 градусов на высоте 210 метров. Бассейн Aura SkyPool с переливными краями расположен на 50-м этаже башни Palm Tower на стволе острова The Palm Jumeirah.

Автором пейзажного проекта, одного из самых долгожданных, выступает испанская группа Sunset Hospitality Group. Из него открываются панорамные виды на лазурные воды Персидского залива, а также на главные достопримечательности Дубая – от небоскреба Burj Khalifa до колеса обозрения Ain Dubai.

Бассейн с лаунжем и баром предназначен как для принятия солнечных ванн, так и для проведения праздников и вечерних торжеств. Aura SkyPool открыт с 10:00 до заката, стоимость посещения – от 170 дирхамов за человека.

Ранее дубайский курортный отель Address Beach Resort получил запись в Книге рекордов Гиннеса за самый высокий в мире панорамный бассейн. Он расположен на 77-м этаже отеля, на высоте 294 метра.

Площадь пейзажного бассейна – 560 кв. метров. Он разделен на 75-метровую зону для плавания, а также зоны для отдыха и принятия солнечных ванн. Из бассейна открываются виды на остров Bluewaters, колесо обозрения Ain Dubai, острова The Palm Jumeirah и The World Islands, район Dubai Marina и курорт Burj Al Arab.

На 2021 год в Дубае запланировано открытие еще нескольких роскошных бассейнов с переливными краями. В частности, любители солнечных ванн ждут открытия нового «небесного» бассейна, крупнейшего в мире: он разместится на высоте 170 метров над землей в новом отеле сети Raffles в проекте Palm360, его длина составит 155 метров. Бассейн, как отмечается, соединит на высоте две башни.

Фото: Sunset Hospitality Group

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2022 - 01:45

В Великобритании запланирована отмена почти всех антиковидных ограничений. Правительство Бориса Джонсона пообещало отмену "удаленной работы", Covidпропусков. И масочного режима с 27 января. Но и это еще не всё!

 

Январь 19, 2022 - 11:02

Более 250 тыс. туристов посетили Нижегородскую область с начала декабря. 120 тыс. приехали в регион на длинные выходные. В этом году Нижний Новгород получил статус новогодней столицы России.

 

Январь 18, 2022 - 10:00

Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации от Covid-19.

 

Январь 18, 2022 - 09:28

В Великобритании подвели предварительные итоги расследования по делу о банкротстве в 2019 году туроператора Thomas Cook.