Дубай обогнал Нью-Йорк и Париж в списке лучших городов мира

Дубай занял третье место в рейтинге 10 лучших городов мира, обогнав Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сидней, Йоханнесбург, Париж и Сан-Франциско, говорится в отчете британского журнала The Economist.

Как сообщил Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая, эта оценка отражает достижения Дубая за последние три года. Он напомнил, что в Экономической повестке Дубая (D33) стоит цель превратить эмират в один из лучших городов мира.

Как известно, ключевая цель D33 — удвоить размер экономики Дубая в течение следующего десятилетия и укрепить позиции эмирата в тройке крупнейших городов мира. Наследный принц «поблагодарил все правительственные и полугосударственные структуры, а также партнеров из частного сектора», которые сплотились в одну команду на благо Дубая.

В рейтинге The Economist оценивались условия для жизни населения, экономический рост, вакансии на рынке труда и цены на жилье в последние три года. В рейтинге отмечается, что Дубай предлагает жителям теплую погоду и мягкие условия для бизнеса. Кроме того, эмират декриминализировал алкоголь и сожительство не состоящих в браке пар.

В Дубае и Абу-Даби резко выросла стоимость жизни, сообщалось ранее в исследовании Cost of Living 2023 компании Mercer. В рейтинге Дубай поднялся на 18 место в мире, Абу-Даби занял 43 место. Несмотря на это, экономика ОАЭ продолжает демонстрировать устойчивый рост.

Одним из ключевым фактором, повлиявшим на повышение стоимости жизни, стал рост арендных ставок на недвижимость. Так, в Дубае цены на аренду жилья растут в среднем на 25% в год, в Абу-Даби – на 6-8%. Кроме того, выросли цены на продукты (до 11%), на транспортные услуги (на 4%) и на занятия спортом (5%).

В исследовании отмечается, что, несмотря на рост цен, стоимость жизни в ОАЭ остается конкурентоспособной по сравнению с крупными городами мира. Самым дорогим городом мира остается Гонконг, за ним следует Сингапур. На Ближнем Востоке лидерство по показателю стоимости жизни удерживает Тель-Авив, который остается самым дорогим городом для иностранцев.

 

Фото Khaleej Times/russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.