​В Дубае анонсировали пятилетние «зеленые» визы

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало введение новых пятилетних резидентских виз для одаренных и высококвалифицированных специалистов, фрилансеров, инвесторов и предпринимателей.

Схема предусматривает предоставление указанным категориям резидентов более длительных разрешенных периодов пребывания в стране после аннуляции действующей визы, в том числе для поиска новой работы.

Квалифицированные специалисты могут оформить резидентские визы без привлечения спонсора и работодателя. Они должны иметь действующий трудовой договор и относиться к первой, второй или третьей категории специалистов, согласно реестру Министерства кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ.

В числе требований к кандидатам на пятилетнюю визу – как минимум степень бакалавра или ее эквивалент, размер заработной платы должен превышать 15 тысяч дирхамов.

Право на пятилетние резидентские визы получили фрилансеры и самозанятые лица – от них также не будут требовать участие спонсора или работодателя. Разрешение на внештатную деятельность нужно будет получать в Министерстве кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ.

Кандидаты должны иметь степень бакалавра или профильный диплом, а ежегодный доход за два предыдущих года от профессиональной деятельности должен быть не ниже 360 тысяч дирхамов.

Право на пятилетние визы получили и инвесторы, которые участвуют в коммерческой деятельности или являются учредителями бизнеса. Они должны будут подтвердить свой вклад в экономику ОАЭ.

Если бизнесмен владеет несколькими компаниями, власти будут оценивать совокупный объем инвестиций. Кроме того, кандидаты должны будут предоставить одобрение от компетентных органов местной власти.

Фото: Khaleej Times

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 24, 2024 - 15:10

Эяль Сисо, генеральный директор Управления народонаселения и миграции, сообщил обновленные данные об электронном разрешении на въезд в Израиль – Electronic Travel Authorization (ETA).

 

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.