"Достучаться до небес" сумел Александр Колесов - главный по погоде в Петербурге.

29 июня в общественном пространстве «Открытая киностудия «Лендок» прошла церемония торжественного награждения победителей премии «Медиаперсона года 2022».

В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский, вице-губернаторы Санкт-Петербурга Борис Пиотровский и Анатолий Повелий, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев, председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Богдан Заставный, генеральные консулы Израиля, Азербайджана.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев вручил премию Александру Колесову, главному синоптику Гидрометцентра Петербурга, победителю в номинации «Достучаться до небес».

«В начале мая, во время открытия нового туристского сезона в Петербурге, дни были очень солнечными и ясными, и мы загадали, чтобы весь летний сезон был таким. Желание сбывается - удается «достучаться до небес». Несомненно, выбирая направление и время путешествия, турист интересуется тем, насколько климат будет благоприятен для отдыха. У гостеприимного Петербурга нет плохой погоды. Даже дожди в нашем городе – одна из граней образа города. Своих гостей Петербург радует гостеприимством и радушием в любое время года. А жители нашего города своим талантом и мастерством создают его неповторимую атмосферу, приумножают богатый потенциал и развивают уникальные петербургские традиции», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев - «Александру – здоровья, вдохновения и точных «сведений с небес». А мы, в свою очередь, будем с нетерпением ждать хороших прогнозов погоды».

Премию организовала «Комсомольская правда» для тех, о ком журналисты издания и других СМИ рассказывали в своих публикациях в течение года, – это петербуржцы, которые много сделали для своего города. Награды получили известные общественные деятели, ученые, художники, скульпторы, врачи, музыканты, спортсмены. Победители были определены путем народного голосования, которое по традиции проходило на сайте издания.

Мероприятие прошло в рамках традиционного «Белого бала», главной темой которого стало искусство кинематографа. Номинации премии получили наименования, созвучные с названиями известных кинокартин, а каждый лауреат премии, по мысли ее организаторов, заслуживает того, чтобы по его истории сняли полнометражный фильм.

Фото sankt-peterburg-gid.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2022 - 18:30

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) рассматривают возможность размещения новых туристических поездов, подобных знаменитому Восточному экспрессу, на четырех линиях по всей стране, поскольку такие маршруты вызывают огромный интерес, а также вносят свой вклад в экономику региона.

 

Август 11, 2022 - 17:17
Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) продолжает совершенствовать качество предоставляемых на борту услуг.

 

Август 11, 2022 - 14:54

Сейм Латвии призвал страны Евросоюза прекратить выдачу виз гражданам России и Белоруссии

 

Август 9, 2022 - 15:13

"Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека", — написала она в Twitter.