В Доминикане вспышка холеры вновь угрожает туризму

На севере Доминиканской республики зафиксирована новая вспышка холеры. В городе Тамбориле в провинции Сантьяго с жалобами на диарею и рвоту к медикам обратились более чем 500 человек. Диагноз «холера» пока подтвердился у 36 больных. При этом семь человек стали жертвами новой вспышки болезни. Медики предполагают, что основная причина вспышки заболевания – потребление зараженной вследствие порыва местной канализации воды. Ситуацию усугубили наводнения, вызванные обильными ливнями в последние дни. По сообщениям местных властей в настоящее время авария ликвидирована и вся питьевая вода проходит дезинфекционную обработку.

Напомним, что эпидемическая обстановка в Доминикане уже принесла немало проблем российским туроператорам. Так, два года назад, 31 мая 2009 годаРоспотребнадзор включил Доминиканскую республику в список стран, в которые медики не рекомендуют россиянам ездить из-за гриппа A/H1N1. Это сильно не сказалось на российском турпотоке лишь благодаря тому, что что Доминикана не является популярным летним направлением для отечественных туристов.

Зато в ноябре 2010 года туроператорам пришлось сильно поволноваться: эпидемия холеры, пришедшая в Доминиканскую Республику с соседнего государства Гаити, унесла жизни 150 человек, что перепугало российских туристов, сильно снизив спрос на отдых в Доминикане. Однако в этот раз Ропотребнадзор не стал официально запрещать российским гражданам турпоездки в Доминикану, ограничившись обязательным предупреждением.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.