В Доминикане вспышка холеры вновь угрожает туризму

На севере Доминиканской республики зафиксирована новая вспышка холеры. В городе Тамбориле в провинции Сантьяго с жалобами на диарею и рвоту к медикам обратились более чем 500 человек. Диагноз «холера» пока подтвердился у 36 больных. При этом семь человек стали жертвами новой вспышки болезни. Медики предполагают, что основная причина вспышки заболевания – потребление зараженной вследствие порыва местной канализации воды. Ситуацию усугубили наводнения, вызванные обильными ливнями в последние дни. По сообщениям местных властей в настоящее время авария ликвидирована и вся питьевая вода проходит дезинфекционную обработку.

Напомним, что эпидемическая обстановка в Доминикане уже принесла немало проблем российским туроператорам. Так, два года назад, 31 мая 2009 годаРоспотребнадзор включил Доминиканскую республику в список стран, в которые медики не рекомендуют россиянам ездить из-за гриппа A/H1N1. Это сильно не сказалось на российском турпотоке лишь благодаря тому, что что Доминикана не является популярным летним направлением для отечественных туристов.

Зато в ноябре 2010 года туроператорам пришлось сильно поволноваться: эпидемия холеры, пришедшая в Доминиканскую Республику с соседнего государства Гаити, унесла жизни 150 человек, что перепугало российских туристов, сильно снизив спрос на отдых в Доминикане. Однако в этот раз Ропотребнадзор не стал официально запрещать российским гражданам турпоездки в Доминикану, ограничившись обязательным предупреждением.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.