Президент Доминиканы отменил ЧС по коронавирусу

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.

Режим ЧС был введен в Доминикане 19 марта 2020 года, при этом формально эпидемия коронавируса была объявлена в стране лишь 30 июня. С марта действие ЧС в республике продлевали пять раз.

При этом 30 мая в пресс-службе министерства по туризму республики сообщили, что Доминикана планирует начать прием иностранных туристов с 5 июля с условием обеспечения гостиницами санитарных мер безопасности. Аэропорт Пунта-Каны возобновит работу с 1 июля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer, на 2 июля в Доминиканской Республике зафиксировано 33 387 случаев заболевания, скончались 754 человека, выздоровели 17 904 пациента.

 

Другие новости по теме «События»

Август 8, 2020 - 07:22

Turespaña: Всемирный день Тапас.

 

Август 8, 2020 - 07:06

С 2015 года в Италии Министерство культуры и туризма каждый год выбирает Культурную столицу – город, который на этот период становится центром культурной жизни всей страны. Одна из главных целей этой инициативы - раскрыть ценность культурного и ландшафтного наследия Италии и повысить качество обслуживания туристов.

 

Август 7, 2020 - 09:25

Иммиграционные власти Дубая создали портал с коллекцией электронных документов. Генерал-майор Обейд Мухейр бин Сурур, заместитель директора Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), запустил «Систему электронных документов Дубая», которая представляет собой энциклопедию всех туристических документов для разных стран с образцами оригиналов.

 

Август 7, 2020 - 01:25

В Петербурге 9 августа пройдут памятные мероприятия, посвященные дню окончания Ленинградской битвы, сообщил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков журналистам в четверг.