Доминикана разрешила въезд без ПЦР

Международные пассажиры теперь смогут въезжать в Доминиканскую Республику без предъявления анализов ПЦР или антигена против коронавируса Covid-19

после того, как Совет гражданской авиации (JAC) своим решением отменил меру, которая требовала от путешественников предъявления документа по прибытии в доминиканские аэропорты.

Эта мера содержится в резолюциях 99-2022 и 100-2022, подписанных в субботу 23 апреля председателем органа Хосе Эрнесто Марте Пьянтини.

Отныне путешественники, прибывающие на территорию страны воздушным транспортом, будут освобождены от сдачи анализов ПЦР и антигена для прогнозирования и выявления коронавируса Covid-19 и его разновидностей по прибытии в терминалы.

В резолюции 99-2022 эта структура указала, что проведение выборочных тестов для быстрого выявления Covid-19, как для пассажиров, так и для членов экипажа, по прибытии в Доминиканскую Республику больше не действует.

Однако государственный регулятор авиационной политики разъяснил, что операции по выборочному тестированию могут проводиться в случае необходимости. Кроме того, пассажиры, предъявившие карту прививок, будут освобождены от выборочного тестирования.

Далее ЦАБ указал, что меры будут пересмотрены в случае, если потребуются дальнейшие действия для предотвращения проникновения вариантов Covid-19 на территорию Доминиканы.

Решение об отмене санитарного и протокольного контроля в аэропортах страны, принятое органами здравоохранения и правительством, является результатом резкого снижения количества инфекций в стране за последние несколько месяцев.

Постановление, изданное Советом гражданской авиации (JAC), было направлено администрациям различных международных концессионных и частных аэропортов, действующих на территории страны, для выполнения.

Фото (с) travel-dom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.