«Должны заботиться о своих». Песков прокомментировал перспективы возвращения Петербурга к режиму «открытого неба»

Российским авиационным властям нужно аккуратно относиться к вопросу об «открытом небе» на выходе из коронакризиса и в первую очередь заботиться о своих перевозчках. Такое заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал в ходе пресс-конференции 10 сентября. Вопрос о том, когда Петербургу вернут так называемую «свободу воздуха», которая позволяла прилетать в Петербург иностранным лоукостерам, задал «Телеканал 78».

«Надо поддерживать своих перевозчиков, которые находятся в сложной ситуации. Любая страна в первую очередь будет думать о своих, а не о создании хабов, когда более сильные конкуренты доставят много хлопот», — сказал он.

В то же время власти будут «обязаны вернуться» ко всем проектам экономического развития, которые ускоренными темпами будут выводить страну из кризиса, подчеркнул Песков. Но к отсутствию туристов призвал отнестись с пониманием. «Все мировые столицы пустые, все традиционные туристические направления в ситуации жесточайшего кризиса», — отметил он.

Россия закрыла международное авиасообщение на фоне пандемии коронавируса в конце марта. С 1 августа были разрешены рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа открыто авиасообщение со Швейцарией. С 3 сентября — с Египтом, ОАЭ и Мальдивами.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 28, 2020 - 09:48

Аэрофлот объявляет распродажу «Улётные дни» на билеты по России. Билеты по специальному тарифу можно приобрести в период с 27 по 29 ноября 2020 года, полёт необходимо совершить в период* с 01 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:44

Лоукостер «Победа» с конца декабря возобновляет рейсы в Германию. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:37

Мечтаете об отдыхе в других краях весной или летом 2021 года? Хотите сделать фотографию перед надписью "Hollywood" в Лос-Анджелесе или устроить пикник у Эйфелевой башни в Париже?

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:06

В период с 01 декабря 2020 по 31 января 2021 авиакомпания Air France будет выполнять следующие специальные рейсы по маршруту Москва (SVO) – Париж (CDG):