Доходы от речного туризма направят на реставрацию памятников Ленобласти

Все доходы, поступающие в бюджет Ленинградской области от развития речного туризма, будут направляться на восстановление памятников региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В настоящее время в области реализуется программа по строительству речных причалов. Паловый причал в Старой Ладоге уже открыт, в текущем году им воспользуются более 10 тыс. туристов. Строится причал в Свирьстрое, началось возведение причала возле крепости Орешек.

Про словам главы региона Александра Дрозденко, Ленобласть направила обращение в Минтранс для перевода ряда рек в класс судоходных, чтобы по ним ходили суда категории «река-озеро». Запланировано создание новых туристических маршрутов, в которые войдут достопримечательности Карелии и Новгородской области.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Финансы»

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.