Доходы от речного туризма направят на реставрацию памятников Ленобласти

Все доходы, поступающие в бюджет Ленинградской области от развития речного туризма, будут направляться на восстановление памятников региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

В настоящее время в области реализуется программа по строительству речных причалов. Паловый причал в Старой Ладоге уже открыт, в текущем году им воспользуются более 10 тыс. туристов. Строится причал в Свирьстрое, началось возведение причала возле крепости Орешек.

Про словам главы региона Александра Дрозденко, Ленобласть направила обращение в Минтранс для перевода ряда рек в класс судоходных, чтобы по ним ходили суда категории «река-озеро». Запланировано создание новых туристических маршрутов, в которые войдут достопримечательности Карелии и Новгородской области.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

 

Август 14, 2019 - 21:26

Сбербанк проанализировал мифы о «пузыре» в потребительском кредитовании.

 

Август 9, 2019 - 09:20

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

 

Август 9, 2019 - 09:08

Один из крупнейших в Турции банков "Ziraat Bank" начал принимать карты "Мир" в своих устройствах. Банк обслуживает почти 500 тысяч торгово-сервисных предприятий, имеет 7200 банкоматов.