Дмитрий Вахруков: На восстановление турпотока из Китая нужны годы

Туристический поток в Россию из Китая восстановится до доковидного уровня уже в ближайшие годы.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Уверены, что объем туристического потока с китайской стороной восстановится до доковидного уровня уже в ближайшие годы. Учитывая взаимное доверие, уважение суверенитета и интересов друг друга, туризм в перспективе может стать основой роста торговли услугами для наших государств", - сказал он.

Замминистра напомнил, что после снятия КНР антиковидных ограничений в феврале этого года российские туроператоры начали прием китайских групп, путешествующих по визам. Для возобновления групповых безвизовых поездок между странами российская сторона ожидает актуализированный список китайских туристических компаний, которые планируют направлять безвизовые групповые туры, отметил он.

Также ведется работа по запуску единой электронной визы, которая может заработать в ближайшее время, и над упрощением расчетов иностранных туристов внутри России, рассказал Вахруков. Совместно с бизнесом планируется вести работу над расширением предложения, в том числе для новых категорий китайских туристов, в традиционно туристических направлениях, таких как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, а также в еще не пользующихся популярностью регионах, добавил он. 

Фото rbc.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 12, 2024 - 12:32
Большой Сочи и Санкт-Петербург – самые популярные направления внутри страны с захватом Дня России. Такие данные предоставили аналитики одного из интернет-магазинов туров.

 

Июнь 10, 2024 - 05:45

Турция готовится к значительному повышению температуры на текущей неделе, когда в некоторых районах страны температура может достигнуть  40 градусов по Цельсию.

 

Июнь 10, 2024 - 05:15

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) подписано соглашение о намерениях по созданию туристического кластера «Санкт‑Петербург Марина». 

 

Июнь 8, 2024 - 13:11

Общественные пространства становятся мощным культурным и экономическим драйвером преобразования исторических районов Петербурга, стимулом для развития и благоустройства соседних кварталов, точками притяжения для жителей и гостей города.