Дмитрий Медведев предложил использовать карты «Мир» в Таиланде

 Товарооборот между Россией и Таиландом, по словам премьер-министра, вырастет до $10 млрд в год.

В 2018 году Таиланд посетили 1,5 млн россиян. В интервью газете Bangkok Post Дмитрий Медведев предложил упростить жизнь туристам. «Есть хороший потенциал в развитии финансового и межбанковского сотрудничества. В том числе — по использованию платежных карт «Мир» на территории Таиланда. Это было бы удобно и гражданам России, которые приезжают в Королевство, и вашему бизнесу, который работает с российскими партнерами», — заявил премьер-министр.

Россия сотрудничает с Таиландом в энергетике, гражданской авиации, исследованиях космоса, фармацевтике и транспортном машиностроении, говорит Медведев. В целом объем торговли между странами планируют довести до $10 млрд в год. В частности, власти намерены привлекать тайских фермеров на Дальний Восток.

«Россия готова создавать привлекательные условия для инвесторов на Дальнем Востоке — наиболее близком для Таиланда. В том числе — в аграрном секторе», — заметил Дмитрий Медведев. Кроме того, тайцы могут претендовать на государственные стипендии для обучения в российских вузах.

Фото regnum.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.

 

Январь 14, 2020 - 09:17

В декабре 2019 года Банк России опубликовал «Комментарий по результатам выборочного обследования туристических компаний за 2018 год», подготовленный департаментом статистики и управления данными Центробанка.