Дмитрий Медведев предложил использовать карты «Мир» в Таиланде

 Товарооборот между Россией и Таиландом, по словам премьер-министра, вырастет до $10 млрд в год.

В 2018 году Таиланд посетили 1,5 млн россиян. В интервью газете Bangkok Post Дмитрий Медведев предложил упростить жизнь туристам. «Есть хороший потенциал в развитии финансового и межбанковского сотрудничества. В том числе — по использованию платежных карт «Мир» на территории Таиланда. Это было бы удобно и гражданам России, которые приезжают в Королевство, и вашему бизнесу, который работает с российскими партнерами», — заявил премьер-министр.

Россия сотрудничает с Таиландом в энергетике, гражданской авиации, исследованиях космоса, фармацевтике и транспортном машиностроении, говорит Медведев. В целом объем торговли между странами планируют довести до $10 млрд в год. В частности, власти намерены привлекать тайских фермеров на Дальний Восток.

«Россия готова создавать привлекательные условия для инвесторов на Дальнем Востоке — наиболее близком для Таиланда. В том числе — в аграрном секторе», — заметил Дмитрий Медведев. Кроме того, тайцы могут претендовать на государственные стипендии для обучения в российских вузах.

Фото regnum.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Август 6, 2020 - 09:43

Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ, с результатами которого ознакомился ТАСС.

 

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.

 

Август 3, 2020 - 13:55

Общий объем сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $1,09 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.