Для ввоза любых лекарств в ОАЭ теперь необходимо заранее получать разрешение

Все туристы и жители ОАЭ теперь должны заполнять электронные формы, чтобы получить разрешение на ввоз в страну любых лекарств для личного использования. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения и профилактики.

Контроль этого вопроса находится в ведомстве новой службы по импорту лекарственных препаратов, которая запущена в рамках стратегии министерства по укреплению общественного здоровья и обеспечению надзора за лекарствами, ввозимыми в страну пассажирами.

Для получения разрешения необходимо создать профиль на сайте министерства (www.mohap.gov.ae), скачать и заполнить форму, а также загрузить необходимые документы, которые будут рассмотрены и одобрены министерством в течение одного рабочего дня. Лекарственные средства будут проверяться при въезде в страну инспекторами в сотрудничестве с таможней.

Разрешения на ввоз лекарств предоставляются после подачи документов, таких как рецепт врача, подтверждение продолжительности пребывания пациента в ОАЭ и паспортные данные.

Доктор Амин Хусейн Аль-Амири, помощник заместителя министра по вопросам лицензирования и политики общественного здравоохранения при министерстве, сказал, что министерство разработало специальный закон о ввозе лекарств пассажирами, въезжающими в страну. Любое лекарство, которое не отвечает новым требованиям, будет конфисковано в аэропорту.

Важно знать, что даже если лекарство является легальным в родной стране пассажира, его импорт в ОАЭ без рецепта может быть запрещен. Доктор Аль-Амири посоветовал пассажирам проверять, содержатся ли в ввозимых препаратах наркотические или психотропные вещества. Назначение врача должно быть подтверждено официальными органами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.