Для туристов, собирающихся в Таиланд, турфирмы сделали важное заявление

Не соблюдая одно правило, турист может быть задержан полицией королевства.

Иммиграционная полиция Таиланда начала строгие проверки иностранцев на предмет их легального нахождения в стране. Туристические агентства настоятельно рекомендуют россиянам, находящимся на отдыхе в Таиланде, при выходе из отеля иметь при себе оригинал заграничного паспорта, сообщает РИА VladNews.

В течение предстоящего месяца в Таиланде ежедневно будут устраивать поверки паспортов в местах скопления туристов - на дискотеках, в магазинах и ресторанах.

    «Туристам необходимо иметь с собой паспорт во время любых выходов за пределы отеля. Копия паспорта также может быть рассмотрена в качестве доказательства, но остаётся на усмотрение конкретного сотрудника полиции. Не принимаются водительские права, разрешение на работу и фотография паспорта в телефоне», – говорится в сообщении туристического агентства.

Иностранцы, не имеющие при себе оригинала паспорта, будут задержаны до получения оригинала документа.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.