Для туристов, собирающихся в Таиланд, турфирмы сделали важное заявление

Не соблюдая одно правило, турист может быть задержан полицией королевства.

Иммиграционная полиция Таиланда начала строгие проверки иностранцев на предмет их легального нахождения в стране. Туристические агентства настоятельно рекомендуют россиянам, находящимся на отдыхе в Таиланде, при выходе из отеля иметь при себе оригинал заграничного паспорта, сообщает РИА VladNews.

В течение предстоящего месяца в Таиланде ежедневно будут устраивать поверки паспортов в местах скопления туристов - на дискотеках, в магазинах и ресторанах.

    «Туристам необходимо иметь с собой паспорт во время любых выходов за пределы отеля. Копия паспорта также может быть рассмотрена в качестве доказательства, но остаётся на усмотрение конкретного сотрудника полиции. Не принимаются водительские права, разрешение на работу и фотография паспорта в телефоне», – говорится в сообщении туристического агентства.

Иностранцы, не имеющие при себе оригинала паспорта, будут задержаны до получения оригинала документа.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.