Для мужчин ограничили доступ на водопад озера Тасик Кенир (Малайзия)

В Малайзии ограничили доступ на водопад озера Тасик Кенир – крупнейшее озеро в Юго-восточной Азии, созданное из искусственного водоёма. Примечательно, что ограничение носит гендерный характер – теперь на близлежащей территории к озеру запрещено отдыхать мужчинам. Инициаторы закона и проекта планируют сделать данную зону доступной исключительно для женщин.

Напомним, что озеро было создано в 1985 году сразу же после постройки дамбы на реке Кенир. Общая площадь озера составляет 260 квадратных километров. На озере насчитывается около 340 малых островов и более 14 водопадов. Современные исследования показали, что в озере обитают свыше трехсот различных видов рыб.

Решение по рассмотрению введения ограничения было принято после поступлений многочисленных запросов от туристок, которые приезжали отдыхать на озеро из Западной Азии. На развитие проекта власти выделят более 300 миллионов малазийских ринггитов, что в переводе на рубли составит порядка трёх миллиардов. Рядом с водопадом планируется возведение магазинов и дамбы. На самом же озере, основываясь на чертежах проекта, будут организованы острова. Весьма интересно и решение, которое касается трансфера туристок к водопаду – специальные лодки, сопровождаемые охранниками-женщинами, будут осуществлять перевозку от одного пункта к другому.

Спикер курорта Датук Сери Ахмада рассказал, что озеро Тасик Кенир станет уникальным курортным продуктом во всём мире, рассчитанным только на женскую аудиторию. В ближайшем будущем рядом с озером будут возведены гостиница и аквапарк. Также на территории рядом с озером будет организован паркинг на воде для тысячи машин. Данное решение поражает своей функциональностью, так как в ближайшем населённом пункте – селе Пенгкалан Гави – нет достаточно места для размещения автомобилей туристок. Ожидается, что развитая инфраструктура курорта сможет привлечь большое количество туристов, тем самым превратив отдых на озере в один из самых престижных и популярных.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».