Для главы турфирмы по делу о гибели туристов на Камчатке прокурор просит 4,5 года колонии

Прокуратура во время прений сторон в суде запросила 4,5 года колонии общего режима для директора новосибирской фирмы "Экстрим тайм" Андрея Степанова по делу о гибели восьми туристов и экскурсовода при восхождении на вулкан Ключевская Сопка в Камчатском крае в сентябре 2022 года.Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

 

"Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель - прокурор города Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев - отметил, что, несмотря на принятые Степановым меры по заглаживанию вреда, его исправление невозможно без изоляции от общества. В этой связи он просил суд назначить ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе.

 

Уголовное дело рассматривается в Петропавловск-Камчатском городском суде в особом порядке, поскольку Степанов полностью признал вину. Родственники погибших поддержали позицию о реальном лишении свободы. В суде они указали, что не простили обвиняемого и попросили назначить максимально возможное наказание. Сторона защиты настаивает на смягчающих обстоятельствах и просит снизить категорию тяжести преступления. Суд объявил перерыв для подготовки Степанова к последнему слову перед вынесением приговора.

Фото fishki.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.