DK Oyster на Миконосе снова "прославил" остров безумным счетом двум туристкам и ксенофобией

Миконос: счет, как «пощечина» туристам. Жалобы недовольных туристов, посетивших остров Ветров, растут и множатся.

Заоблачные цены, неприемлемый сервис и аферы со счетами стали главной темой, обсуждаемой в зарубежных СМИ, что заставило туристов испытать отвращение к Миконосу и занести в разряд неприемлимых вариантов для отдыха.

Пока страна страдает от инфляции и дороговизны, один из самых известных островов и важный "добытчик" средств для гос.казны Миконос... пустеет. Британская газета Daily Mail выявляет все новые и новые инциденты с недовольными туристами, посетившими бар DK Oyster

Нас "ограбили" - заставили заплатить 553 евро за два коктейля и... мусаку.

Чек представили изданию 2 туристки из Дании, работающие в стране проживания медсестрами. Они пожаловались британской прессе, что в квитанции, выданной им пляжным баром, указана возмутительная сумма, никак не соответствующая тому, что они заказали.

«Мы проходили мимо этого бара, и нам сказали, что мы можем воспользоваться шезлонгами, если выпьем. На пляже было очень многолюдно, и мы не могли найти места, чтобы сесть, поэтому согласились», — сказала 28-летняя Аманда Мейх. И продолжила: «Мы взяли коктейль Мохито, энергетический напиток и два основных блюда: мусака и кальмаров. Я попросила меню, чтобы увидеть стоимость блюд. Но так и не дождалась. Официант сказал нам, что не может предоставить нам прейскурант, потому что он сделал нам скидку, и ему нужно уточнить у своего босса. Когда мы поели и решили уйти, нам сказали, что счет составляет 553 евро. Мы расстроились, разозлились, и в конце концов они согласились уменьшить счет на 118 евро и заплатить 433€».

Британская газета провела эксперимент, чтобы доказать, что с греков и туристов взимается разная плата за одни и те же блюда и напитки. 32-летний Георгиос, работник местного заведения общепита, провел тест по просьбе DailyMail, чтобы узнать, будут ли с местных жителей взимать такие же высокие цены, как с иностранцев. Когда он посетил beach bar, сотрудники предупредили его, чтобы он ушел, и  здесь «цены слишком высокие».

Свидетельство местного грека: «Мне принесли коктейль после того, как я сделал заказ на греческом. Я сказал официанту, что живу на Миконосе и что я такой же местный, как и они. Сначала мне сказали, что "лучше не питаться/выпивать здесь", поскольку цены слишком высоки, и "ты не можешь себе это позволить". Но когда мы начали разговаривать, они расслабились и подали мне коктейль. Официант сказал, что мне повезло, что я не турист, так как мой напиток стоил бы в три раза дороже. При этом один из сотрудников бара громко расхохотался».

Более подробно на английском всю исторнию можно прочитать здесь >>

Фото (с) Daily Mail

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.