Депутаты Госдумы предлагают облегчить въезд иностранцев в Россию

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) заявил о необходимости упростить процедуру получения виз в Россию для иностранцев. «Наш комитет выступает сторонником безвизового въезда, облегчения правил получения визы», – сказал он журналистам.

По его словам, в комитете планируют проанализировать поток болельщиков и туристов на ЧМ-2018. «Мы посмотрим со всеми заинтересованными сторонами, а также органами государственной безопасности, какие меры можно предпринять в этом плане», – уточнил депутат.

В первую очередь, облегчение въездного режима должно коснуться регионов с морскими портами – Приморского края, Крыма, Кубани, Санкт-Петербурга, Калининградской и Ленинградской областей. Для некоторых категорий граждан визы, как полагает эксперт, вообще надо отменить, например, круизным туристам, посетителям крупных спортивных мероприятий. Причем, такие послабления для этой категории нужно принимать как можно быстрее.

После внесения депутатами от «Единой России» резонансного законопроекта об аккредитации визовых центров о необходимости ослабления визового режима говорил также заместитель г-на Дегтярева – Сергей Кривоносов. По его словам, комитет работает над инициативой по введению электронных виз. Рассмотрение этого вопроса запланировано на осеннюю сессию Госдумы.

Напомним, в России с 1 августа 2017 года уже запущен механизм выдачи электронных виз. Однако пока по электронным визам можно въехать в страну только через пункты особой экономической зоны в Калининградской области и свободного порта Владивосток. В августе вступит в силу закон, который распространяет упрощенный визовый механизм на технически оснащенные аэропорты Дальневосточного федерального округа.

Получить электронную визу могут граждане 18 стран, среди которых Япония, Турция, Тунис, Мексика, Марокко. Она действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток.

Фото Icourse.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».