Депутат: курортный сбор должны формировать государство и бизнес, а не туристы

Участвовать в формировании курортного сбора должны по большей части государство и бизнес, а не туристы. Такое мнение высказал в четверг журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, глава подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

Накануне Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

"С моей точки зрения, нужно немного откорректировать подход, чтобы в формировании этого сбора больше участвовали государство и бизнес, а не простые люди", - сказал Кривоносов.

По его словам, он внес порядка 20 поправок, но они не были учтены. Депутат считает, что над документом нужно было бы еще поработать. "Я считаю, что, если в этой редакции возникнут сложности, мы в дальнейшем сможем или доработать, или предложить альтернативу законопроекту", - отметил он.

По мнению Кривоносова, информация в СМИ о курортном сборе может вызвать снижение турпотока, но незначительное. "Потому что кто-то думает, что уже сейчас они поедут в Сочи, и с них начнут собирать деньги, и, получается, Турция рекламирует - приезжайте к нам, у нас недорого, а про нас говорят - Госдума приняла дополнительный сбор", - добавил он.

Фото: espresso-id.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Август 7, 2020 - 08:43

Предлагаемая версия «закона о гидах», слушания которой прошли в конце июля в Государственной Думе не только не избавит российский туристический рынок от китайской мафии и «китайских подделок», в чем состояла одна из основных его функций, но и создаст законопослушным гидам множество бюрократических трудностей.

 

Август 5, 2020 - 09:28

Власти Крыма до конца года предложат Минстрою РФ внести изменения в федеральное законодательство в части закрепления статуса гостевых домов, чтобы 9 тыс. существующих мини-отелей на полуострове смогли легализоваться и выйти из тени, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.

 

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.