Департамент Эпидемиологического Контроля и Управление гражданской авиации Таиланда ввели усиленные меры контроля туристов

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в стране проводится масштабная профилактическая кампания по предотвращению распространения коронавируса. Департамент Эпидемиологического Контроля (DDC) ввел усиленные меры контроля туристов в аэропортах, морских и наземных портах с целью защиты здоровья туристов и местных жителей. Управление гражданской авиации Таиланда (СААТ) сообщило, что с 8 марта 2020 года туристы, направляющиеся из стран, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, могут быть подвергнуты карантину.

Авиакомпания Thai Airways International (THAI) объявила о новом требовании к своим пассажирам, путешествующим из Южной Кореи, Китая (включая Гонконг и Макао) и Италии. Этим пассажирам нужно до выдачи посадочного талона представить сертификат здоровья, подтверждающий «отсутствие риска COVID-19».

Пассажиры авиакомпании THAI, путешествующие из Сеула, Пусана, Пекина, Шанхая, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконга, Макао, Рима и Милана, в соответствии с Законом Таиланда об инфекционных заболеваниях 2015 года, должны заполнить форму T8, и представить ее сотрудникам по контролю заболеваний в отделении карантина в пункте прибытия в страну.

Всего на данный момент в Таиланде зафиксировано 75 случаев заражения коронавирусом. Тридцать пять пострадавших уже выздоровели и вернулись домой. Тридцать девять пациентов продолжают лечение.

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения страны просят соблюдать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать данным рекомендациям:

• Во время путешествия старайтесь избегать мест с большим скоплением людей. Избегайте тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Если это неизбежно, используйте маску.

• Всегда мойте руки с мылом, используйте антисептические средства.

• Соблюдайте правила «респираторного этикета», старайтесь реже прикасаться к носу, рту, глазам.

• Следите за температурой тела и высыпайтесь.

• Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка в течение 14-ти дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений.

Соблюдая основы безопасности и меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции, туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд.  

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Фото A3haber.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 1, 2020 - 10:00

Распоряжением Комитета по транспорту дополнен перечень маршрутов общественного транспорта, движение по которым приостанавливается.

 

Март 31, 2020 - 09:25

Санаторно-курортная база и отели Сочи переживают сложное время – помимо невозможности нормально работать до 1 июня, на объектах царит суета, связанная с размещением и выселением постояльцев.

 

Март 31, 2020 - 04:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, с 30 марта по 30 апреля 2020 года власти острова Пхукет закрывают сухопутные и морские границы.

 

Март 31, 2020 - 04:51

Национальное туристическое представительство Болгарии информирует, что Болгарский культурный институт в Москве перешел на дистанционную работу.