DenizBank: "Мы не отказываемся от клиентов РФ"

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

Они последовательно получают уведомления от кредитной организации о необходимости предоставить вид на жительство. Среди клиентов множество туристов, у которых нет этого документа, даже находясь в Турции.

Хотя рассылки производятся, не все клиенты получают соответствующие письма, и критерии для выборки остаются неясными. Судьба тех, кто не предоставит документы на право проживания в стране, остается неизвестной. Некоторые клиенты, опасаясь блокировки счетов,обращаются в банк с просьбой не прекращать обслуживание. Они даже делятся своими адресами в России в надежде сохранить активность счетов.

Официальные представители DenizBank утверждают, что не получали уведомлений о запрете работы с российскими гражданами и подчеркивают, что по-прежнему возможно открытие счетов гражданами России. Однако для этого требуется наличие ВНЖ и неснимаемого депозита.

Некоторые клиенты, получившие запросы, уже посетили офис банка и услышали заверения о том, что это всего лишь проверка для выяснения реального числа активных счетов. Сотрудники утверждают, что даже тем, кто покинул Турцию, счета не будут закрыты, если на них остается сумма свыше 25 долларов.

Фото rusturkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 15, 2024 - 08:58

В правительстве собираются трансформировать курортный сбор в туристический налог.

 

Апрель 11, 2024 - 18:01

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начали взимать плату за пользование курортной инфраструктурой: 100 руб. с туриста за каждые проведенные в городе сутки.

 

Апрель 3, 2024 - 08:50

Сто тысяч человек, или около 5% от общего числа туристов, приехали в прошлом году в Петербург из Ленобласти. Речь о тех, кто остановился в гостинице и провел в ней две ночи.

 

Апрель 1, 2024 - 12:58

 Курортный сбор с 1 апреля начнут взимать в Санкт-Петербурге с совершеннолетних гостей, проживающих в гостиницах, апарт-отелях, санаториях и других объектах размещения более 24 часов.