День памяти и День независимости отмечают в Израиле 4-6 мая

День памяти ¾ государственный день траура, когда поминают солдат армии обороны Израиля.

 

Торжественные мероприятия начнутся на закате 4-го мая, когда по всей стране на одну минуту зазвучат сирены. Официальная церемония состоится у Стены плача в старом городе в 8 вечера, в это же время во всём Израиле приспустят флаги.  Помимо основной церемонии у Стены плача на площади Сафра и Иерусалиме и площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве в 20.30 состоятся концерты в память о падших солдатах. Вторая часть поминальных мероприятий начнётся в 11.00 5-го мая, когда на две минуты снова зазвучат сирены ¾ в этот момент все прекращают осуществлять какую-либо деятельность, машины останавливаются на обочине даже в том случае, если находятся на скоростном шоссе.

 

День независимости Израиля

 

6-го мая на Горе Герцля в Иерусалиме пройдёт торжественная церемония зажжения 12 факелов, символизирующих 12 колен Израиля. Это единственный официальный праздничный день в Израиле, когда работает городской транспорт, а население, соблюдающее еврейские религиозные традиции, может использовать личный автотранспорт для передвижения. Поэтому обычно праздник отмечается массовым выездом на пикники. Также по всей стране вечером 6-го мая состоится праздничный салют.

 

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2019 - 03:38

В Греции из-за изменений климата будет больше жарких дней, меньше дождей, и это скажется на туризме, на сельском хозяйстве, на всей экономике в целом, считает профессор кафедры метеорологии и климатологии Университета Аристотеля в Салониках Продромос Занис.

 

Июнь 25, 2019 - 15:32

Фестиваль проходит с 22 июня до конца августа в здании продуктового рынка Al Jubail в центре Шарджи.

 

Июнь 25, 2019 - 14:54

Мы снова отпразднуем Всемирный день Тапас в третий четверг июня в 2020 году, но у Вас есть возможность насладиться тапас в любое время!

 

Июнь 25, 2019 - 06:09

Глава «Турпомощи» и профессионалы туризма обсудили перспективы перехода от системы фингарантий к фондам персональной ответственности.