День Холода претендует стать главным экологическим праздником планеты

27-28 февраля 2013 года, в последние дни зимы, Российский Дед Мороз из Великого Устюга посетит центр Ненецкого автономного округа г. Нарьян-Мар, чтобы принять участие в празднике Дня Защиты Холода.

 

Главным хранителем холода" в Арктике является его коренное население, поэтому основной темой предстоящего праздника станут слова: «Холод - это то, что объединяет арктические народы, создает условия для существования биосферы Арктики, а глобальное потепление и техногенная деятельность человека на Крайнем Севере угрожает ему". Вместе со своими коллегами - Ямал Ири и Йоллу Пукке (Финляндия), Российский Дед Мороз посетит оленеводов, проживающих в стойбищах, с которыми обсудит вопросы сохранения и развития традиционного образа жизни коренных народов Севера. В Нарьян-Маре он примет участие в работе конференции «Я люблю тебя, Арктика» и поддержит выступающих в том, что необходимо обратить внимание на возрождение и развитие прибрежных населенных пунктов, научных центров, аэродромов и другой инфраструктуры Заполярья в рамках арктической стратегии России, встретится с полярниками, школьниками, студентами и общественностью города, представит символ арктической любви – Арктический бубен и будет самым главным гостем народных гуляний.

День Холода имеет все возможности стать не только традицией, объединяющей все арктические народы, но и главным экологическим праздником планеты, способным привлечь внимание к основным проблемам Арктики и увеличить знания молодежи о российском Заполярье.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 20, 2020 - 11:42

Путешествие в Италию по стопам легендарного Гран-тура XVII века – многодневный маршрут, где на пути ждут остановки в уникальных и красивейших местах, расположенных по всей стране.

 

Сентябрь 20, 2020 - 10:35

Уникальное по своему формату мероприятие, не имеющее аналогов в России и Санкт-Петербурге, соберет на одной площадке российские и зарубежные строительные компании, инвесторов, девелоперов, агентства недвижимости, банковский сектор, производителей строительных и отделочных материалов, заказчиков, проектировщиков, дизайнеров, архитекторов, клиентов и др.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:34

Дорогие друзья, мы очень надеемся, что скоро Вы сможете наконец-то претворить Ваши мечты в реальность и отправиться в Германию.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:00
Последние месяцы были для Рас-эль-Хаймы напряженными – все представители туристической индустрии объединили свои усилия, чтобы эмират стал безопасным местом для отдыха, как для жителей ОАЭ, так и для зарубежных путешественников.