Спрос на работающие по программе кешбэка отели вырос на 40 процентов

Эксперты рассказали, как новый этап программы туристического кешбэка повлиял на спрос на поездки и бронирование гостиниц, сообщает сервис Яндекс.Путешествия.

В первый день акции, которая позволяет вернуть до 20 процентов уплаченной по карте "Мир" суммы, количество поисковых запросов на места размещения резко увеличилось: на 70 процентов по сравнению с прошлой неделей.

В следующие дни интерес на треть превышал показатели недельной давности, отметили аналитики.

По итогам первых семи дней число бронирований выросло на 40 процентов. Доля заказов, при которых туристы воспользовались кешбэком, достигла 20 процентов.

Средний чек за бронирование по России составляет 20 тысяч рублей, а одна ночь стоит примерно шесть тысяч. Средняя продолжительность проживания в отеле — три-четыре ночи.

Среди путешественников стало заметно больше семей с детьми: в рамках программы на них приходится на треть больше бронирований, чем вне акции.

Чаще всего покупатели оплачивают отели в Москва и Подмосковье (средний чек — 17,6 тысячи рублей), Краснодарском крае (31 тысяча рублей), Санкт-Петербурге и области (11,3 тысячи рублей). За отдых в Калининградской области туристы платят в среднем 18 тысяч рублей, а в Крыму — 37,5 тысячи рублей.

Фото:  РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.

 

Май 21, 2022 - 11:02

Цены на отели черноморского побережья России продолжили расти

 

Май 19, 2022 - 09:42

В рамках «Правительственного часа» пленарного заседания Государственной Думы, глава Федерального агентства по туризму выступила с докладом о развитии в России внутреннего туризма

 

Май 19, 2022 - 09:38

Вслед за черноморскими курортами России цены на размещение снижаются и в Абхазии. Какие скидки предлагают сейчас абхазские отельеры и на какой период? Ситуацию прокомментировали ведущие туроператоры по направлению.