Delta Airlines отказала американской семье в перелете из-за вшей

Американская авиакомпания Delta Airlines отказала в перелете семье туристов из-за вшей у одного из их детей. Спортивный журналист Клэй Трэвис (Clay Travis) написал о произошедшем с ним и его родными инциденте на своем сайте Out Kick the Coverage.

По словам мужчины, в субботу, 15 июля, он с женой и тремя детьми в возрасте девяти, шести и двух лет летел из Парижа в Миннеаполис лайнером Delta Airlines. По прибытии семья должна была пересесть на стыковочный рейс перевозчика в их родной город Нэшвилл в штате Теннесси.

Однако во время перелета из Франции в США чета Трэвисов обнаружила, что у их шестилетнего сына завелись вши. Это заметили и стюардессы Delta Airlines. После приземления в Миннеаполисе семью не выпускали из лайнера, пока их детей не проверили медики.

Затем сотрудник перевозчика в аэропорту заявил путешественникам, что им не позволят летать рейсами авиакомпании до тех пор, пока сына Трэвисов не избавят от вшей и пока всю семью не проверят на наличие этих паразитов. В доказательство туристы должны будут представить справки от врача, пояснил работник Delta Airlines. В итоге после осмотра и лечения семья улетела домой рейсом другой авиакомпании Southwest Airlines.

В Delta Airlines такие меры объяснили заботой о здоровье и безопасности пассажиров и своих подчиненных, передает телеканал Fox News. Там также заявили, что свяжутся с Трэвисами, чтобы урегулировать данную ситуацию. Вместе с тем сам журналист отметил, что представители перевозчика не обращались к нему или его жене.

Согласно правилам авиакомпаний США, пассажиры со вшами не могут быть допущены к перелету.

В начале июля семью с тремя детьми сняли с рейса американской авиакомпании JetBlue без объяснения причин.

Фото Лента.Ру/Kalousek Rostislav / CTK / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2021 - 09:18

Курильщица, из-за которой самолет совершил вынужденную посадку, оштрафована на сумму больше 200 тысяч рублей. Такое решение вынес Первомайский районный суд города Мурманска.

 

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.