В США $200 в месяц будут платить Delta Airllines непривитые сотрудники

Cредства пойдут на оплату пребывания в больнице сотрудников в случае госпитализации с Covid-19

Американская авиакомпания Delta Airlines потребует ежемесячные выплаты в размере $200 с не привитых от коронавируса сотрудников. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на корпоративное письмо руководства авиаперевозчика.

Ужесточение требований по вакцинации происходит на фоне того, что Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США ранее на этой неделе окончательно одобрило к применению вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech.

"Знаю, что некоторые предпочитали дождаться от FDA полного одобрения вакцин, - приводит газета обращение к сотрудникам Delta Airlines главы компании Эда Бастиана. - Теперь, когда FDA полностью одобрило вакцину Pfizer, настало ваше время привиться".

В руководстве компании подчеркнули, что с 12 сентября те сотрудники, которые не пройдут вакцинацию, будут обязаны на еженедельной основе проходить тестирование на заражение инфекцией. А начиная с ноября руководство обяжет их выплачивать ежемесячные сборы в размере $200 с человека. Подразумевается, что средства пойдут на оплату пребывания в больнице сотрудников в случае госпитализации с Covid-19. "Эти сборы будут необходимы для того, чтобы снизить финансовые риски, которые представляет для нашей компании отказ от вакцинации", - подчеркнул Бастиан.

Дополнительные меры борьбы с коронавирусом вводятся из-за распространения дельта-варианта инфекции. Согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), на него приходится более 83% случаев заражения коронавирусом в США.

Фото (с) theconservativetreehouse.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2021 - 08:56

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дарьи Скороходовой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

 

Октябрь 14, 2021 - 21:55

Прокуратура города Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении директора санатория "Знание", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, дело направлено в суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.

 

Октябрь 14, 2021 - 19:27

За последние три года число доменов фейковых сайтов, которые используются для кражи денег под видом подставных свиданий, увеличилось в 30 раз. Доходы только одной из 22 преступных группировок оцениваются более чем в 18 млн руб.

 

Октябрь 14, 2021 - 03:59

Коллектив Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной.