Дегустация мескаля в мексиканском Сакатекасе претендует на рекорд Гиннеса

22 августа 2019 года в мексиканском городе Сакатекас, столице одноименного штата, будет проведена самая большая в мире дегустация мескаля. Мескаль является популярным мексиканским алкогольным напитком, не менее известным, чем текила. Поэтому организаторы дегустации надеются, что их мероприятие попадет в Книгу рекордов Гиннеса по количеству дегустирующих в одном месте и в одно время. Для этого они специально пригласили на дегустацию представителей компании Guinness World Records.

Дегустация будет проводиться при поддержке правительства штата Сакатекас, ее целью является и реклама мескаля, производимого в штате, и пропаганда правильного потребления алкогольных напитков. Ожидается, что число людей, одновременно дегустирующих мескаль на центральной площади города Пласа-де-Армас, превысит 2 000 человек. Разумеется, все они будут старше 18 лет и все должны будут подтвердить это, предъявив удостоверение личности.

Штат Сакатекас является ключевым производителем мескаля в Мексике. Рынок этого алкогольного напитка жестко регулируется со стороны государства, поэтому мескаль может производится исключительно в определенных муниципалитетах штатов Сакатекас, Гуанахуато, Тамаулипас, Оахака, Герреро, Дуранго, Сан-Луис-Потоси, Мичоакан и Пуэбла.

Мескаль производят из агавы пяти видов. В Сакатекасе в производстве мескаля заняты примерно 1 000 производителей агавы, которые собирают урожай с площади 1 220 гектар. Переработкой занимаются 22 спиртзавода, производящих более 60 торговых марок напитка.

Мексика ожидает, что вслед за текилой «мескаль» также будет признан защищенным географическим названием по месту производства (Мексика). Это поможет напитку завоевать новые рынки сбыта, поскольку он ничем не хуже текилы и обладает таким же богатым и насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, недавно итальянские компании проявили интерес к организации производства агавы в штате Синалоа для переработки на мескаль.

https://gotomexico.today/news/culture/5814.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 1, 2020 - 18:25

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

 

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.