Дегтярёв рассказал, когда в России могут открыться пляжи

В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будут принимать, исходя из эпидемиологической обстановки. Но, предположительно, с 1 июля пляжи можно будет открывать по всей стране, сказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв в интервью «Парламентской газете».

С 1 июня в России откроются санатории, но пока они будут работать с ограничениями. Власти рекомендуют воздержаться от поездок за границу и провести отпуск на отечественных курортах.

По словам Михаила Дегтярёва, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, россияне могут посетить Кавказ, Калининградскую область, Татарстан, Поволжье, Сибирь, Приморье. «Сейчас небезопасно лететь за границу. К тому же, если люди развернутся к внутреннему туризму, это принесёт оздоровление отрасли», — сказал депутат.

Парламентарий заявил, что туристический сезон в России состоится несмотря ни на что.  «Хотя нам придётся смириться с определёнными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно, с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», — считает Дегтярёв.

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 18, 2020 - 09:11

РЖД выставили на аукцион санаторную «дочку» «РЖД-Здоровье». Торги запланированы на конец октября. Скажется ли потенциальная смена собственника на ценовой политике почти двух десятков здравниц, расположенных в разных регионах России, рассказали эксперты.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:35

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur).

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:24

Компания Amadeus опубликовала подробное исследования поведения туристов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Сентябрь 17, 2020 - 08:52

Таиланд вводит специальные долгосрочные туристические визы для иностранцев. Получить такую визу смогут туристы, готовые пройти обязательный 14-дневный карантин и провести в стране длительное время. Список стран, жителям которых будет доступна новая «спецвиза», пока не озвучивается. Разбирались в ситуации с экспертами.