Даже на отдыхе россияне не расстаются с интернетом: 73% российских туристов запрашивают отели с wi-fi

Аналитики Jizo исследовали более 150 000 тысяч запросов на проживание в гостиницах российских туристов и обнаружили, что 73% российских туристов требуют, чтобы в гостинице был wi-fi. По мнению аналитиков Jizo, это прямое следствие динамичной интернетизации: в России уже 36 млн человек ежедневно выходят в Интернет. Исследовав 154 000 запросов на проживание в гостиницах с июня по октябрь 2011 года, аналитики Jizo выяснили, что 73% процента российских туристов выбирают только ту гостиницу, где есть wi-fi и другие варианты даже не рассматривают. Из этого количества, не более 7% туристов готовы платить за эту услуга, а остальные 93% выбирают гостиницу с бесплатным wi-fi. «Современные люди хотят быть постоянно на связи, даже во время отпуска, поэтому наличие Интернета в отеле является важным фактором при выборе места жительства. Некоторые туристы во время отпуска работают на удаленном доступе. Некоторые, как мы знаем, любят скачать фильмы на отдыхе. В большинстве случаев Интернет используют для общения с друзьями и близкими в популярных сейчас социальных сетях и блогах. Сегодня не приходится ждать, когда кто-то приедет и покажет фотографии, их можно увидеть в соцсетях, пока турист находится за пределами страны», – комментирует генеральный директор Jizo.ru Сергей Лаврентьев. Согласно данным Координационного центра домена RU в ежедневная интернет-аудитория в России составила 36,3 млн человек.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи. 

 

Декабрь 3, 2019 - 09:16

Роскошный крымский бутик-отель Villa Sofia, принадлежащей певице Софии Ротару, закрыт. Как пояснил «Вестнику АТОР» представитель отеля, причина временного закрытия отеля – реновация и ремонт. Он же обозначил сроки открытия популярного объекта.