Кипр и Грецию связал паром, впервые за 21 год

С Кипра в Грецию 19 июня отправился паром Daleela, это первый рейс после 21 года отсутствия паромного сообщения между двумя странами.

После 30 часов в пути судно прибудет в афинский порт Пирей. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, присутствовавший на торжественной церемонии в Новом порту Лимассола, назвал это историческим событием.

На борту Daleela в Афины отправились 173 пассажира. Среди них — министр шипинга Василис Димитриадис, министр туризма Саввас Пердиос, депутаты парламента и журналисты. По мнению мэра Лимассола Никоса Николаидиса, возобновление паромного сообщения усилит позиции Кипра в качестве транспортного узла в Восточном Средиземноморье.

[С Кипра в Грецию отправился первый за 21 год паром]

Штрихи

• Последний рейс судна Salamis Star между Грецией и Кипром был совершен 8 октября 2001 года.
• Daleela совершит в 2022 году 22 рейса: четыре в июне, восемь в июле, семь в августе и три в сентябре
• Судно Daleela было построено в 1991 году. Его вместимость: 110 мест в 38 каютах первого класса, 180 мест в 68 каютах второго класса, 110 сидячих мест. Оно может перевозить более 100 автомобилей.
• Расценки на билеты в одну сторону для взрослого: сидячее место (как в самолете) — 38 евро, место в кабине второго класса — 40 евро, в каюте первого класса — 80 евро.
• Детский билет в одну сторону: для детей до четырех лет — 15,50 евро, от четырех до 12 лет — 28 евро.
• Оплата за транспортировку на пароме: автомобиля длиной до пяти метров — 101,50 евро, мотоцикла — 62,50 евро.
• Перевозка животных: в переноске в багажном отделении — 35 евро, в каюте — 50 евро.

• С момента открытия продаж билетов на паромное сообщение в 2022 году было забронировано 6500 мест для пассажиров и 1500 мест для транспорта (в основном, для мотоциклов).

• Жалобы, замечания и предложения по улучшению работы парома можно отправить в министерство шипинга Республики Кипр по электронному адресу passengerrights@dms.gov.cy
• В этом году паромное сообщение между Грецией и Кипром завершится 16 сентября.

Фото (с) Европа Кипр

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Август 8, 2022 - 09:55

Международные морские путешествия из Санкт-Петербурга зависят от многих обстоятельств, в том числе общеполитической ситуации. Об этом «Невским новостям» рассказал генеральный директор паромной компании Сергей Котенев.

 

Август 3, 2022 - 13:55

Малый водный туризм по Волге пробует развивать туроператор из Тольятти. В программе путешествий между необитаемыи островками "Volga discovery" туристов используют в качестве гребцов на яликах. Будем надеяться, тура "Бурлаки" с аналогичными условиями не будет.

 

Август 3, 2022 - 09:58

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

 

Август 2, 2022 - 14:22

В июле из Сочи в Турцию в первый туристический рейс отправился 11-палубный пассажирский лайнер Astoria Grande. Раньше судно бороздило воды Балтийского моря, работало в Германии и носило имя AIDAcara.