Туризм на Кипре - планы на будущее

Последствия пандемии коронавируса будут сказываться на туризме до 2023 или 2024 года — это факт. Но нужно адаптироваться, в связи с чем Подминистерство туризма Кипра внесло ряд предложений.

В новой публикации от замминистра туризма речь идет больше о двух аспектах: горной местности и эксклюзивном отдыхе. Чиновники считают, что в ближайшие пару лет туризм на Кипре станет более спокойным, путешественники будут стремиться избегать больших скоплений людей, исследовать более аутентичные места, искать уникальные впечатления и климатически благоприятный отдых.

Обслуживание дорогих частных самолетов может стать одним из способов привлечь туристов после коронавируса на Кипр, где богатые люди смогут наслаждаться безопасным отдыхом. Хотя все мы знаем, что такие рейсы и так принимались, даже при ограничениях и закрытых границах для многих стран.

Частные авиаперелеты можно продвигать как вариант для «людей с очень высокими доходами из таких стран, как Россия, Израиль и государства Персидского залива», — сказал Саввас Пердиос.

Люди со средствами хотят избежать риска попасть в самолет с большим количеством людей, тем самым рискуя быть включенными в список контактов и подвергнуться последствиям обязательной самоизоляции.

Пердиос сказал также, что Кипр должен изменить свое мышление от массового туризма к эксклюзиву и потребностям других нишевых рынков.

Люди с таким уровнем дохода ожидают и услуг высокого уровня от тех мест, в которых они отдыхают.

Оздоровительный отдых также должен развиться в большей степени и быть связан со здоровым питанием и занятиями на природе. Небольшие конференции станут частью новой эры, где некоторые участники будут присутствовать онлайн.

Учитывая эти тенденции, замминистра считает, что Кипру необходимо изменить маркетинг туризма за рубежом, продвигая рекламу с акцентом на путешественников с особыми интересами.

Чтобы обеспечить аутентичный опыт, туристическое ведомство Кипра рекомендует государству создать туристический маршрут в горах, сельской местности и других районах длиной до 300 километров, который будет отображаться в цифровом виде и давать возможность бронировать билеты в режиме онлайн.

Кроме того, нужно попытаться найти средства из ЕС на восстановление домов в горах и деревнях для размещения там будущих гостей.

Отдельную категорию туристов могут составить те, кому удаленная работа позволяет какое-то время пожить в другой стране. Некоторые страны уже начали упрощать визовый режим для таких путешественников и думать об открытии границ хотя бы для этих гостей.

Как думаете, в правильном направлении движется кипрский туризм или, если границы будут оставаться закрытыми для большинства, пока и говорить не о чем?

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 20, 2020 - 09:30

Комитет по турагентской деятельности Российского союза туриндустрии (РСТ) обратился к туроператорам с открытым письмом, в котором предложил поддержать рекламой агентские продажи в рамках второго этапа программы стимулирования турпоездок по России.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:18

Ничто не заменит живого общения в таком бизнесе, как туристический, считает Артем ЧЕРНЫШОВ, директор крупнейшей российской туристической выставки MITT.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:34

Ведущие эксперты двух стран и представители власти приняли участие в онлайн-конференции, организованной ассоциацией «Мир без границ».

 

Октябрь 17, 2020 - 05:46

15 октября 2020 года в Санкт-Петербурге прошло обсуждение создания уникальных туристских маршрутов по арктической зоне России.