Круизы свяжут Ларнаку с Израилем и Египтом уже с 13 мая

Порт Ларнаки 13 мая готовится принять первый круизный лайнер Crown Iris в новом летнем сезоне 2022.

Перспективы круизного сообщения для Ларнаки очень высоки, потому что большие круизные лайнеры нового поколения могут без особых проблем размещаться в порту. И это то, что делает перспективы развития консорциума Kition Ocean Holdings, взявшего на себя управление портом и пристанью 1 апреля, чрезвычайно позитивными.

Консорциум, планирующий проекты на 1,2 млрд евро, уже заключил договоры на швартовку круизных лайнеров.

Генеральный директор Kition Ocean Holdings Ltd Панос Александру сказал, что на данный момент консорциум достиг соглашения о прибытии 24 круизных лайнеров к концу года. Со всей программой и судном Crown Iris можно ознакомиться здесь на английском

Большинство круизных лайнеров будут прибывать из портов Израиля и Египта и будут перевозить 600-800 человек за раз, в то время как ожидающееся 13 мая судно вмещает на борту около 1000 пассажиров.

Фото (с) CruiseMapper.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 28, 2022 - 09:51

У многопрофильных туроператоров, у которых ранее круизы были просто ассортиментной позицией, в 2022 году продажи путешествий по рекам России показывают рост от 30% до 400%. Рост спроса на круизы у «непрофильных» компаний обусловлен сразу несколькими факторами. Узнали, что берут туристы, и каким эксперты видят следующий сезон.

 

Июнь 27, 2022 - 10:18

Морские круизы в Персидском заливе и Средиземноморье продолжают пользоваться популярностью у российских туристов. Узнали о том, куда могут поехать наши соотечественники прямо сейчас, и какие интересные акции и предложения есть на зимние круизы по теплым морям.

 

Июнь 25, 2022 - 09:27

Компания MIRAY CRUISES, турецкий лидер в сфере круизного туризма, открывает новое направление. Её флот пополнился первоклассным лайнером Astoria Grande, который будет совершать круизы по Чёрному морю из города Сочи. В первый рейс cудно отправится 16 июля 2022 года.

 

Июнь 24, 2022 - 09:35

Речной флот регионов Поволжья должен вырасти на девять судов к 2024 году в рамках проекта "Великий Волжский путь". Об этом сообщил в четверг председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.