Хорватия запустила национальный антиковидный проект «Safe stay in Croatia»

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.

СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКИРОВКА УКАЖЕТ НА БЕЗОПАСНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ

В Хорватии заработала национальная платформа «Безопасное пребывание в Хорватии» (Safe stay in Croatia), участниками которой могут стать отели и апартаменты, транспортные компании, туристические достопримечательности, кафе и рестораны, которые соблюдают национальные протоколы по эпидемиологической безопасности в сфере туризма.

Цель проекта – представить Хорватию как безопасное в условиях пандемии туристическое направление, а также дать посетителям информацию о том, что интересующий их туристический объект работает в соответствии с текущими рекомендациями Всемирного совета по путешествиям и туризму и Хорватского института общественного здравоохранения.

Все участники туристического сектора, которые придерживаются этих протоколов, бесплатно получают специальный знак «Безопасное пребывание в Хорватии».

По данным Хорватского совета по туризму, участниками проекта «Безопасное пребывание в Хорватии» уже стали более 200 000 предприятий общественного питания и поставщиков туристических услуг.

ТУРИСТЫ СМОГУТ ПОДЕЛИТЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ

О том, как сертифицированные отели, рестораны и другие объекты выполняют протоколы эпидемиологической безопасности, туристы смогут рассказать на сайте проекта (www.safestayincroatia.hr), поделившись своим опытом через интерактивную форму обратной связи.

Платформа работает на 8 иностранных языках (русского пока нет, но есть английский).

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 29, 2022 - 15:32

Иностранные туристы все чаще выбирают местом вакцинации нашу страну. В основном интересуются путешественники из Азии и Южной Америки, уверяют операторы.

 

Январь 28, 2022 - 17:22

Привитые "Спутником V" туристы смогут въехать в Израиль с российской справкой о наличии антител согласно новым облегчённым правилам въезда для российских туристов, утверждённым израильским правительством, сообщил в пятницу министр туризма еврейского государства Константин Развозов.

 

Январь 28, 2022 - 09:03

С 1 февраля вакцинированным российским туристам для отдыха в Таиланде станет доступна программа Test & Go, в рамках которой условный карантин в отеле ограничивается двумя днями вместо семи при «Песочнице».

 

Январь 26, 2022 - 20:23

Документ содержит три группы рекомендаций для разных групп граждан.