Коста Смеральда - доступная роскошь Сардинии с Арт-Тревел на S7

Курортный сезон на итальянском острове Сардиния уже начался! Он длится с апреля-мая до сентября-октября. Некоторые отели открываются раньше, некоторые позже, в целом в начале мая на севере Сардинии уже стоит комфортная погода. Море для купания еще прохладное, но солнышко уже печет, природа благоухает, и вполне можно успеть за неделю приобрести здоровый цвет лица и набраться новых впечатлений всего в нескольких часах лёта из Петербурга.

В этом году S7 Airlines начал регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Олбию, дважды в неделю - в понедельник и пятницу - жители северной столицы могут всего за 4 часа добраться на Airbus A319 до красивейшего побережья Сардинии - Коста Смеральда (Costa Smeralda) - 3,5 часа длится перелет и полчаса занимает трансфер из аэропорта.

Порто Ротондо, флаг Сардинии на одной из яхт
Существует миф, что этот курорт - исключительно для богачей, так что многие даже не рассматривают его в качестве возможного места отдыха, выбирая более привычные направления, заточенные под массового туриста.

Порто Черво, Сардиния
Действительно, Коста Смеральда - один из самых дорогих участков побережья Сардинии и одна из самых фешенебельных курортных зон мира. Хотя когда-то это был самый бедный регион острова - гранитные скалы, неплодородные заболоченные земли... Все изменилось в 60-х годах прошлого столетия, то есть всего каких-то 50-55 лет назад, когда эти земли были скуплены у местного населения (сардов) арабским принцем Каримом Ага-Ханом IV всего за $ 37 000. У 24-летнего Ага-Хана было великолепное образование (Гарвардский университет США), полученное от отца наследство и дар стратегического планирования. Яхтсмен, спортсмен и красавец, он решил создать на Изумрудном побережье «курорт для своих», где представители высшего общества могут расслабиться и отдохнуть от необходимости постоянно быть при параде. Вслед за богатыми и знаменитыми, постепенно потянулись и другие туристы.

Арабским принцем Каримом Ага-Ханом IV, 1960-е годы
Так что прикоснуться к красивой жизни Сардинии вполне реально. Ведь даже на Коста Смеральда можно поселиться не на вилле, а в апартаментах или в отеле 3*, ужинать не в мишленовском ресторане, а в обычной хорошей траттории. Бутылка хорошего местного вина от 3-5 евро (винодельня Piero Mancini), или 16-20 евро (Capichera), впрочем можно найти за 1600 (для желающих). Даже в Порто Черво (creme de la creme курортной зоны) можно выбирать между 1,5 и 30 евро за чашку кофе, а для перемещний арендовать маленький Фиат или просто велосипед. Но можно и Феррари, и даже вертолет :) Кроме того, цены на все становятся привлекательнее в низкий сезон и по мере удаления от двух основных центров притяжения - Порто Ротондо и Порто Черво.

На побережье Коста Смеральда сконцентрировано достаточно много интересных мест, так что поселившись даже где-то на окраине можно с легкостью ежедневно менять картинку. Множество бухт и пляжей, небольшие города, каждый со своим колоритом, винодельни, древние археологические комплексы, национальный парк Ла Маддалена - легко найти что-то интересное и новое на каждый день отдыха.


Изучать остров можно с помощью экскурсий или морских прогулок с русскоговорящими гидами. Конечно, можно также взять машину напрокат и ездить самостоятельно, движение на острове очень спокойное, здесь не то что нет пробок - в принципе дороги довольно пустые, и никто никуда не спешит. И все же в городе лучше соблюдать дистанцию, потому что внезапно перед вами может затормозить машина из-за крупной черепахи, переползающей дорогу, а черепахи на Сардинии под особой охраной. Также можно передвигаться на велосипеде, но придется ездить прямо по трассе, специальных велосипедных дорожек вдоль дорог нет, тем не менее велосипедистов довольно много, их аккуратно объезжают водители автотранспорта.

Порто Ротондо
И, где бы вы ни поселились, какой бы бюджет ни был заложен вами на путешествие на Сардинию, для вас будут доступны:

Море. Оно одинаковое для всех - лазурное, чистейшее. Вода прозрачная даже в портах, где не разрешается купаться. Море на Коста Смеральда - как на Карибских островах, только туда лететь 12 часов, а в Олбию - 3,5.

Розовый пляж, Сардия
Чистейший морской воздух, насыщенный йодом, источающие запахи растения - лаванда, мирт, розмарин, тимьян, ладанник, можжевельник, календула, ромашка...


Кухня. Даже простая еда, которую сарды едят каждый день, очень разнообразна и изысканна. Где еще, как не здесь, вы попробуете маринованные стебли чертополоха и салат из артишока и вяленой икры кефали - боттарги? Местные морепродукты, овощи, сыр, вино, так называемый пастуший хлеб - по всему этому точно будешь скучать по возвращении на родину.


Радушный прием. Сардиния пока еще не избалована туристами так, как массовые направления вроде Греции и Турции. Особенность характера сардов в том, что им хочется услужить клиенту в хорошем смысле слова.

Отсутствие спешки. Философия всех итальянцев, а тем более сардов - «Война войной, а обед по расписанию». Умение наслаждаться жизнью - это то, чему стоит поучиться на Сардинии.

А теперь еще и прямой перелет из Петербурга. Ну разве можно не воспользоваться случаем приоткрыть для себя эту новую дверь, в страну причудливых скал, лазурного моря, гостеприимных людей и древней загадочной истории?

Вид с горы "Медвежья скала", Сардиния
С путешествием на Сардинию поможет туроператор «Арт-Тревел», который предлагает пакетные туры, включающие перелет, трансфер, размещение в отелях по выбору и сопровождение. Для авиабилетов S7 есть варианты без багажа (невозвратный тариф) и с багажом до 23 кг (с возможностью возврата со штрафом в 30 евро).

Отели на Сардинии всех категорий - 3*, 4*, 5*, апартаменты, и есть также виллы, которые выгодно снимать большой компанией. Вот несколько отелей, которые мы посетили и где жили в рамках пресс-тура, организованного  для журналистов Организацией по продвижению Северной Сардинии La Confindustria Centro Nord Sardegna,  авиакомпанией S7 Airlines, туроператором «Арт-Тревел», принимающей компанией на Сардинии Veritaly Travel и транспортной компанией Turmo Travel:

Abi d'Oru 5* - недорогая пятерка в Порто Ротондо, работает с начала апреля до середины октября. Отель расположен в тихом месте на побережье, имеет благоустроенный пляж прямо на территории отеля. Большой плюс - наличие подогреваемого бассейна, что встречается нечасто. В интернете могут попасться старые негативные отзывы, надо обращать внимание на год публикации. За последние годы собственники серьезно вложились в отель, и теперь это полноценные 5*. Если честно, этот отель больше всех запал мне в душу, здесь я заснула под шум моря, а проснулась с первыми лучами солнца. Может это была первая любовь, а может - вездесущие пчелки, ведь название отеля переводится как «Золотая пчела».

Hotel Sporting 5* в Порто Ротондо. Уютный отель в традиционном стиле, расположенный в небольшой бухте. В каждом номере отеля есть терраса, с которой можно пройти на прекрасный пляж с белым песком.


Hotel Petra Bianca 4* Отель с видом на залив Cala di Volpe, находится совсем рядом с городом Порто-Черво. Пляж расположен в 550 метрах от отеля. В каждом номере есть терраса с видом на бассейн, сад или море. Из ресторана отеля открывается великолепный панорамный вид на залив и территорию отеля.


Cervo Hotel 5* (группа Sheraton) - лакшери сегмент. Отель Cervo был первым отелем, построенным в Порто Черво в 1960-е годы, и он единственный расположен в самом центре города. По задумке отель максимально сливается с городом, вокруг него сосредоточены многочисленные бутики и рестораны, так что гуляя вокруг площади Пьяццетта, вы обязательно пройдете и по территории отеля, и выйдете, и опять зайдете... Если вам хочется приобщиться к фешенебельной жизни, поглазеть на яхты и подышать одним морским воздухом с миллионерами - вам сюда! И для этого совсем не обязательно самому быть миллионером. На пляж отеля ходят лодки (бесплатные для гостей) по расписанию.


Club Hotel 4* (Baja Sardinia). Сам отель стоит прямо на общественном пляже, но прогулка до частного пляжа, где есть шезлонги и зонтики, займет менее 5 минут. Здесь царит дух Римини, активная курортная жизнь, не сконцентрированная на самом отеле. Прекрасная инфраструктура - много хороших кафе, ресторанов, все находится рядом, поэтому не требуется автомобиль, чтобы где-то развлечься. Летом приглашаются музыканты. Цены на проживание в этом отеле ниже, чем на все, что есть в Порто Черво и Порто Ротондо, но все же это не самое дешевое место, что есть на Коста Смеральда.


Cala di Falco 4* (группа отелей Delphina). Концепция Delphina - максимально сохранить природу, поэтому вся территория вписана в ландшафт. В первый день можно даже заплутать, отыскивая дорогу из номера в ресторан отеля :). Resort Cala di Falco находится в Cannigione и предоставляет на выбор три различные формулы отдыха у моря, рассчитанные на разный сегмент - отель, апартаменты и виллы. Хорошее решение для семейного отдыха с детьми и больших компаний друзей.


Более подробно о турах на Сардинию можно узнать в компании Арт-Тревел
на http://www.art-travel.ru/countries/italy/Sardegna, а забронировать туры на Сардинию - здесь >>
Справки по телефону +7 (812) 360-06-50 в Санкт-Петербурге.

Автор статьи и фото: © Людмила Арсентьева

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 10, 2024 - 10:55

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Красноярском и Новосибирском расширяется.

 

Июнь 8, 2024 - 18:45

«Россия» (Группа Аэрофлот) приступила к выполнению ежедневных полетов из Северной столицы в Чеченскую Республику.

 

Июнь 7, 2024 - 15:59

Уважаемые партнеры, рады сообщить Вам о продлении промо – тарифов авиакомпании Gulf Air (RT и OW) на период продаж до 10 июля 2024 для полётов до 30 сентября 2024 года.

 

Июнь 4, 2024 - 05:09

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) из Владивостока в Шанхай стартовала с 2 июня. Рейсы из Приморского края в город Китайской Народной Республики планируются три раза в неделю на Суперджет 100.