CNN включил Санкт-Петербург в список обязательных для посещения мест

Американский телеканал CNN Travel представил зрителям топ-20 мест на планете, которые туристам стоит обязательно посетить в 2020 году. В рейтинге оказался российский Санкт-Петербург.

С лета 2019 года туристам из 53 стран можно получить электронную визу для посещения города и его окрестностей на срок до 30 дней, это значительно облегчает поездку, пишут редакторы СМИ.

В Санкт-Петербурге эксперты рекомендуют посетить Эрмитаж и экскурсии по архитектурным объектам города на Невском проспекте. Также можно посетить Мариинский театр. По словам составителей рейтинга, наиболее популярен город среди туристов в июне, когда настает время белых ночей. Однако не менее романтичен Санкт-Петербург и зимой, когда лед сковывает Неву.

Среди других туристических мест упоминаются археологические раскопки Монте-Верде и национальный парк Конгуиллио в Чили, столица Дании Копенгаген, известная как самая счастливая столица одной из самых счастливых стран мира, Мертвое море и Иерусалим в Израиле, восточно-карибский остров Доминика, знаменитый дайвингом и Эстония, которая в 2020 году впервые примет кулинарный конкурс Bocuse d'Or Europe.

В начале декабря специалисты составили список из 50 мест мира, которые стоить посетить в 2020 году. В нем учитывались отзывы о новых открытых отелях и ресторанах, предпочтения пользователей Instagram и мнения экспертов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2020 - 03:04

29 февраля и 1 марта в 10.00 в ГМЗ «Павловск» начнутся театрализованные народные гулянья. До 18.00 гости будут участвовать в празднике проводов зимы - с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

 

Февраль 24, 2020 - 02:11

Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.

 

Февраль 22, 2020 - 10:19

По словам директора нацпарка Александра Кирилова, предстоящий сезон будет рекордным по числу судозаходов на территорию "Русской Арктики" и количеству туристов.

 

Февраль 22, 2020 - 10:09

Бразильский Рио-де-Жанейро, где в пятницу вечером дадут старт карнавалу, наполнен предвкушением долгожданного праздника. На протяжении нескольких недель участники традиционных для этого периода уличных шествий, "блоков", разогревались перед самым главным ежегодным событием в жизни города.