На Чукотке начался единственный в 2020 году круиз по Дальнему Востоку

Около 100 туристов из Москвы и Владивостока посетят за 12 дней Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин.

Единственный за 2020 год экспедиционный круиз по Дальнему Востоку начался в Чукотском автономном округе. За 12 дней туристы посетят пять регионов, сообщается в субботу на официальном сайте Чукотки.

"На 10-м причале в Угольных Копях французское круизное судно Le Boreal взяло на борт около 100 российских туристов, которые прилетели из Москвы и Владивостока. Перед отправкой мега-яхту посетил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин", - говорится в сообщении.

На причале для туристов выступили артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон". Судно проплывет через Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году были отменены все запланированные круизные рейсы в Россию. Исключением стала единственная компания-судовладелец Ponant, которая и подготовила судно Le Boreal к предстоящему круизу.

Фото: RobertColquhoun/Shutterstock/FOTODOM, архив

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 14, 2020 - 09:34

 Морские круизы из портов США могут стартовать уже 1 декабря. Если эту дату подтвердят, это станет победой круизных операторов в споре с Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Но сами круизные путешествия будут проходить по новым, очень жестким правилам.

 

Октябрь 13, 2020 - 10:40

Нынешняя навигация далась туроператорам по речным круизам очень тяжело. Однако им удалось не только сохранить прежних, но и привлечь новых клиентов. Важно, что большинство из них отправились в круизы по рекам России не по причине закрытых границ, а вполне осознанно. И это – главный источник надежды на будущий сезон.

 

Октябрь 6, 2020 - 10:43

Costa Cruises продолжает постепенное возобновление круизного сообщения. После объявления маршрутов зимнего сезона 2020-2021, компания представляет круизную программу до конца 2021 года, чтобы подарить гостям запоминающийся круизный отдых и обеспечить максимальную безопасность на борту.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:07

 В иностранной прессе появились сообщения о том, что как минимум 3 крупнейшие круизные компании – Carnival, Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line – собираются начать навигацию из портов США уже 1 ноября. Готовы ли к этому туристы и кто в США сейчас противостоит такому сценарию?