ЧП с туристом: алкоголь «сжег» страховку

27-летний челябинец Павел Антюхин попал в больницу с тяжелой травмой головы, находясь в Турции на отдыхе. Он сорвался с 5-метровой высоты, и после этого врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы. Случай признан нестраховым, поскольку в крови россиянина обнаружили алкоголь.

28 апреля Павел Антюхин сорвался с балкона в отеле Кемера, где он отдыхал со своей женой. После падения со второго этажа, расположенного на высоте 4–5 метров, его в срочном порядке вывезли в больницу Анталии. Челябинец поступил к врачам в крайне тяжелом состоянии. У него выявили черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, отек мозга, кровоизлияние в мозг, перелом носа и верхней челюсти. Павел был слаб и находился без сознания, поэтому врачи приняли решение ввести мужчину в состояние искусственной комы. 5 мая состояние челябинца начало улучшатся, и на данный момент турецкая сторона настаивает на перевозке Павла в Россию. Увы, сделать это можно только с помощью спецборта.

— Минздрав Челябинской области готов предоставить карету скорой помощи и бригаду реаниматологов к трапу самолета, но вся проблема заключается в том, что денежных средств на репатриацию с помощью санавиации у нас уже нет, а собрать их нужно в кратчайшие сроки. Обращаемся к вам с просьбой о помощи. 15000 долларов США мы собирали «всем миром», средств на дальнейшее лечение Павла в больнице у нас нет, что делать дальше, не знаем, — обращается к южноуральскому омбудсмену сестра пострадавшего Мария Антюхина.

Семья Павла живет в городе Бакале. Мать пострадавшего туриста работает воспитателем в детском саду, отец — инвалид III группы, находящийся без работы уже 7 месяцев, а сестра воспитывает и содержит двоих детей.

— Специалисты сказали, что случай не страховой, так как анализ крови показал наличие алкоголя. Все расходы на лечение и репатриацию ложатся на пострадавшего, а точнее на семью. Консул РФ на территории Турецкой республики, посоветовал заключить договор с компанией ведущей сопровождение подобных больных в Турецкой республике, — говорит Мария Антюхина.

Такой компанией стала ASPI-Assistance Platforms International, через которую и были перечислены 15 тысяч долларов на лечение. Если эта сумма будет превышена, семье придется выложить еще порядка 3 тысяч. После отключения от аппарата ИВЛ стоимость перевозки спецбортом до Москвы оценивается в 50 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2019 - 22:54

На сайте объединения «Турпомощь» произошли крайне любопытные изменения. Фактически, на сайте осуществлена замена положения о Наблюдательном совете организации. 

 

Июль 17, 2019 - 22:29

В среду, через день после заседания Наблюдательного совета Турпомощи по отстранению Осауленко, руководство этой организации организовало крупномасштабную фальсификацию уставных документов Ассоциации. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать детективную историю, которая произошла с положением о Наблюдательном совете Ассоциации, размещенном на сайте Турпомощи.

 

Июль 17, 2019 - 09:58

Понедельник — самый страшный день для Екатерининского дворца. В Эрмитаже и Петродворце — выходной, так что все китайские группы едут именно в Царское Село, смотреть Янтарную комнату. У китайских туристов существует прямо-таки культ янтаря: они верят в его невероятные целебные свойства и специально для них в Петербурге работают «янтарные» магазины с заоблачными ценниками.

 

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.