Число жертв землетрясения в Турции выросло до 10 человек.

Анкара, 10 ноября. Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 10 человек, передает ИТАР-ТАСС. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, к настоящему времени из-под завалов вытащены живыми 27 человек. В числе погибших гражданка Японии Миюки Коннаи, которая приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 23 октября 2011 года. Она прибыла в больницу в сознании, но ее организм, несмотря на усилия врачей, не справился с полученными травмами. Под завалами гостиницы, где проживала японка, помимо других людей, находится еще одна ее коллега.

Отель «Байрам» в уезде Эдремит обрушился 9 ноября 2011 года вечером в результате подземного толчка магнитудой 5,6. В нем преимущественно проживали местные журналисты и сотрудники медицинских и спасательных организаций. До сих пор нет сведений о судьбе двух корреспондентов агентства «Доган», которые во время обрушения находились в лобби отеля, делая репортаж об обстановке в провинции.

В уезде продолжаются работы по разбору завалов, где еще могут находиться люди. Число спасателей составляет несколько сотен. В регионе разбиты палаточные городки для временного проживания населения. Землетрясения в провинции Ван выявили серьезные нарушения, которые допускались застройщиками при возведении жилых зданий. В регионе работают группы специалистов, проводящих экспертизу имеющихся строений. В планах правительства восстановить или перестроить около пяти млн единиц жилья по всей стране. При этом подрядчикам, которые будут по результатам проверки уличены в нарушениях норм строительства, навсегда запретят строить что-либо в Турции.

Напомним, что 23 октября 2011 года в этой провинции произошло землетрясение магнитудой 7,2. В результате этого стихийного бедствия погибли до 600 человек, несколько десятков тысяч жителей остались без крова.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.