Число жертв землетрясения в Турции выросло до 10 человек.

Анкара, 10 ноября. Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 10 человек, передает ИТАР-ТАСС. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, к настоящему времени из-под завалов вытащены живыми 27 человек. В числе погибших гражданка Японии Миюки Коннаи, которая приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 23 октября 2011 года. Она прибыла в больницу в сознании, но ее организм, несмотря на усилия врачей, не справился с полученными травмами. Под завалами гостиницы, где проживала японка, помимо других людей, находится еще одна ее коллега.

Отель «Байрам» в уезде Эдремит обрушился 9 ноября 2011 года вечером в результате подземного толчка магнитудой 5,6. В нем преимущественно проживали местные журналисты и сотрудники медицинских и спасательных организаций. До сих пор нет сведений о судьбе двух корреспондентов агентства «Доган», которые во время обрушения находились в лобби отеля, делая репортаж об обстановке в провинции.

В уезде продолжаются работы по разбору завалов, где еще могут находиться люди. Число спасателей составляет несколько сотен. В регионе разбиты палаточные городки для временного проживания населения. Землетрясения в провинции Ван выявили серьезные нарушения, которые допускались застройщиками при возведении жилых зданий. В регионе работают группы специалистов, проводящих экспертизу имеющихся строений. В планах правительства восстановить или перестроить около пяти млн единиц жилья по всей стране. При этом подрядчикам, которые будут по результатам проверки уличены в нарушениях норм строительства, навсегда запретят строить что-либо в Турции.

Напомним, что 23 октября 2011 года в этой провинции произошло землетрясение магнитудой 7,2. В результате этого стихийного бедствия погибли до 600 человек, несколько десятков тысяч жителей остались без крова.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 19, 2019 - 22:27

По дороге в Териберку сошел с трассы туристический автобус, где находились гости из Китая. Об этом СеверПост сообщил источник в силовых структурах.

 

Ноябрь 17, 2019 - 14:56

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Об этом сообщает Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму.

 

Ноябрь 15, 2019 - 10:03

Практически накануне шестой годовщины со дня трагедии поставлена точка в расследовании причин крушения Boeing 737 в Казани.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:40

Правоохранительные органы Таиланда задержали на острове Самуи гражданина России с просроченной на семь лет визой. Как сообщила в четверг газета Bangkok Post, мужчина находился в стране 2861 день.