Число российских туристов в Тунисе удвоилось за последние пару лет

Количество россиян, отдыхающих в Тунисе, с 2011 по 2013 год удвоилось и достигло уровня в 300 тыс. человек в год, сообщил посол республики в РФ Али Гутали на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"Тунис и Россия имеют многолетнюю историю сотрудничества. Тунис является местом встречи и смешения множества различных культур. Самая блестящая характеристика нашей культуры - это сдержанность, отсутствие фанатизма в мышлении тунисцев. Конечно, я могу откровенно сказать, что мы уступаем, например, Франции или Швейцарии по разнообразию предлагаемых услуг, но можем предложить более доступные цены", - отметил посол.

С 2011 года, когда Тунис принял 150 тыс. отдыхающих из России, цифры удвоились. В 2013 году Тунис посетили около 300 тыс. российских туристов.

"Я уверен, что потенциал и количество туристов, желающих отдыхать в Тунисе, намного больше, и мы сможем достичь цифры в миллион туристов через пару лет", - добавил А.Гутали.

"Хорошая новость: длительность пребывания в стране без визы увеличилась. Если раньше она составляла две недели, сейчас в Тунисе туристы могут находиться без визы до трех месяцев", - отметил генеральный директор турфирмы HTL, ведущего оператора по Тунису, Лотфи Кебайер.

Посол Туниса в Москве выразил уверенность в том, что скоро туристы с российскими паспортами смогут въезжать в Тунис без визы. "Это просто вопрос времени", - подчеркнул А.Гутали.

Кроме того, он сообщил, что тунисский город Бизерта и Санкт-Петербург планируют установить побратимство до конца мая.

"В конце этого месяца готовится подписание двухстороннего соглашения о побратимстве между городом Бизерта и Санкт-Петербургом", - сказал посол.

"Почему именно Санкт-Петербург? В начале XIX века в Тунис пришли 6 тысяч русских солдат, большинство из них были петербуржцами. Они остановились на севере, в городе Бизерта. Французы их даже называли "русскими бизертийцами". Там есть русская церковь и русское кладбище", - добавил А.Гутали.

Бизерта - город в Тунисе. Население 114 тыс. жителей (по данным на 2004 год). Морской порт на Средиземном море, расположен вблизи мыса Бланко. Самый северный город Туниса и всей Африки.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=498910

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

 

Июль 18, 2019 - 10:14

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.

 

Июль 18, 2019 - 10:08

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

 

Июль 18, 2019 - 09:23

Аэропорт Пулково в январе-июне 2019 года обслужил 8 767 773 пассажиров, что на 10,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.