Число международных туристских прибытий в 2013 году выросло на 5%

Количество туристских прибытий по всему миру по итогам прошлого года выросло на 5% и достигло рекордных показателей в 1,087 млрд. Об этом говорят последние данные исследований Всемирной туристской организации (UNWTO).

По данным организации, в нынешнем году международные туристические прибытия вырастут еще на 4-5%. Эти показатели также превысят темпы роста, которые предусмотрены в долгосрочном прогнозе, по которому с 2010 по 2020 годы увеличение турпотока составит 3,8 %.

Больше всего туристов посетили Европу. Общее количество визитов в этот регион достигло 563 млн. В Азиатско-Tихоокеанском регионе число международных туристов возросло на 14 млн и составило в совокупности 248 млн человек. Среди субрегионов лучшие показатели у Юго-Восточной Азии (увеличение на 10% по сравнению с предыдущим годом), чуть меньшие темпы роста наблюдались в Южной Азии (+5%), Океании и Северо-Восточной Азии (+4% каждый).

Россия и Китай занимают лидирующие места в рейтинге наиболее важных направляющих туристов рынков мира. Туристские расходы Китая выросли за первые три квартала прошлого года на 28% по сравнению с 2012 годом, когда эта страна стала самым крупным выездным рынком с показателем расходов в $102 млрд.

В свою очередь, Россия находится на пятой строке в рейтинге крупнейших выездных рынков мира. Темпы роста туристских расходов в стране в сентябре 2013 года выросли на 26%. В связи с такими данными, UNWTO призвала правительства стран по всему миру уделять больше внимания разработке национальных стратегий поддержки туризма и выполнять принятые ими на себя обязательства по обеспечению справедливого и устойчивого роста.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 21, 2019 - 09:35

Путевки и авиабилеты в Барселону не подешевели на фоне протестов, туристический рынок замер в ожидании негативных влияний, однако пока радикальных скачков нет. Об этом «Известиям» заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

Октябрь 21, 2019 - 09:06

Невероятно, но факт: индустрия роскоши в туризме становится преемником гармоничного развития территорий. У «тяжелого люкса» средства были всегда, а теперь появилось и желание. Желание «зазеленеть»: выбирать дозаторы вместо одноразовых упаковок — стать социально ответственным. Или нанимать персонал из местных, менять мир вокруг — показывать туристам неприукрашенную действительность.

 

Октябрь 21, 2019 - 08:38

Новогодние праздники традиционно считаются на туристическом рынке пиковыми датами: выкупать авиабилеты и бронировать отели туристы активно начинают еще с сентября. Данные ранних продаж показывают, что для проведения зимних каникул путешественники в этом году активнее выбирают классические экскурсионные направления — например, Прагу и Стамбул. «Деньги» выяснили, как подорожает такой отдых.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:27

Количество россиян, выбравших Грецию для религиозного туризма, сокращается, сообщил РИА Новости директор паломнического центра "Солунь" (компании "Музенидис") Алексей Петричко. Центр "Солунь" находится в Салониках.