Чиновников от туризма начинают менять и сажать. Пока в Китае...

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса.

Ли Цзиньцзао - один из членов группы руководителей, выходцев из Комсомола и провинции Хубэй, предпринявших избыточные меры в период начала вспышки коронавируса в январе 2020 года в Китае, отмечает известный востоковед Николай Вавилов.

Наблюдатели полагают, что коронавирус в данном случае - лишь предлог для зачистки проамериканской группировки, пришедшей во власть из китайского «комсомола», и продвигавших в Китае интересы глобалистов.

Отметим, что для России данный господин Ли – «не посторонний»: он принимал активное участие в развитии китайского туризма в России, и как полагают эксперты, был связан с китайской «туристической мафией», организовывавшей теневые структуры в Санкт-Петербурге.

При этом в целом в августе Китай ожидает масштабная ротация кадров на министерском и региональном уровне. В том числе планируется замена кураторов туризма: пост министра культуры и туризма скорее всего займёт Ху Хэпин, руководитель родной провинции Си Цзиньпина - Шэньси.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 28, 2020 - 09:47

15 сентября 2020 года Иркутский районный суд удовлетворил иски Байкальской природоохранной прокуратуры о сносе гостиничных комплексов «Байкал Хан» и «Мандарин» в поселке Листвянка Иркутской области — как построенных с нарушением установленных норм и правил. До пандемии COVID-19 это известие вызвало бы волну злорадных откликов у местного сетевого сообщества — ведь многие знают, что эти объекты были построены китайскими предпринимателями (один из них, правда, при этом еще и российский гражданин). Сейчас же ситуация совсем другая…

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:55

Кругосветная экспедиция яхты "Сибирь" на этапе завершения столкнулась с непредвиденными трудностями. Река Иртыш обмелела настолько, что даже парусник оказался неспособным преодолеть акваторию в пределах городской черты. Капитану яхты пришлось искать инвестора, готового вложить почти миллион рублей в работы по углублению русла.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:49

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:22

Кормежка на каждом шагу, организованный трансфер, перевалочный пункт и отель, внимание от врачей и полиции, решение любой проблемы. Так в Финляндии выглядит эвакуация с получившего пробоину и севшего на мель парома. «Все прошло на высшем уровне».